我小学作文
我,圆圆的脸,小小的眼睛,一头乌黑的秀发,鼻梁上架着一副眼镜,高高的个头。不是很漂亮,和许多人一样,是个平凡的女孩。
我有着双重的性格。对熟悉的人是外向,对陌生的人是内向。用妈妈的话来说这就是典型的“窝里横”,在家里称大王,到别的地方就变得很害羞,我一直很努力地想改掉这个缺点。我还有两个坏习惯,一个是丢三落四,和爸爸一样。妈妈就经常数落我:“不是我说你,你都已经12岁了,怎么做事还和小孩子一样! ”就举一个最简单的例子:有一天晚上,我要洗脸,可是发现毛巾不见了,我就问妈妈:“妈妈,你今天早上把毛巾放到哪里去了?”
妈妈觉得我莫名其妙:“我怎么会拿?不是被你拿走了吗?”我也觉得很奇怪,就在家里翻找,后来在衣柜里找到了毛巾,找到的时候才想起来,原来是今天早上上学前拿了毛巾,没来得及洗就急急忙忙塞到衣柜里,后来就把这件事忘掉了,才有了这么一桩冤案,使我错怪了妈妈,都是这个坏毛病惹的祸。所以我下决心改掉这个坏毛病。还有一个毛病就是我的脾气很暴躁,但是我从来不向外人发脾气,这一点随我妈。爸爸在外地工作,一个月才回来一次,你想想,,两个脾气暴躁的人呆在一起,家里能安静得了吗?我和妈妈经常为一点点小事而吵架、闹僵,但我一直很想做一个好女儿的。马克吐温说过:“没有人能把坏习惯扔出窗口,但是可以一步步把它赶下楼梯。”我相信我也能把这几个坏毛病一步一步赶下楼梯。
我在班级上的学习成绩虽然不是数一数二的,但也还可以。我的人缘很好,有许多许多的好朋友,我不仅人缘好,兴趣爱好也不是:钢琴、轮滑、看书、听音乐等等。
我,既不是白天鹅,也不是丑小鸭。我就是我,一个平凡而又快乐的十二岁女孩:王恬。