我的老师小学作文
他脸上总是挂着幸福的笑容,说话总是和蔼可亲。他没有做任何惊天动地的事,但他做的每一件小事都让我感动。他就是我们的班主任高老师,那天,像往常一样,上课铃响了,老师叫“下课了”,每个学生都像一匹逃跑的小马一样跑了出来。在我离开之前,我没有急着等别人离开。没想到,我快到一楼了,一个男孩把我撞倒了。我的脸撞到墙角上了。他没说对不起就走了,这时高先生走在我后面。看到我在哭,他急忙弯腰扶我起来。看到我的脸在流血,他让班长先带队。他让我在办公室等他,给我买双氧水。这个小诊所离学校有一公里多远。我脸上的伤口还在流血。我不知道高先生什么时候回来。我很害怕,也很无助,我在办公室等他,很快就听到一阵脚步声。他回来时大汗淋漓,但他还是小心翼翼地帮我清理伤口和用药。我看到他低头擦我的药时额头上的汗。他给了我药,问我:“你怎么摔倒的?”
我忍着疼痛说:“我被击中了。”
“怎么回事?”?怎么会这么糟糕呢?“
”他从后面打我,我没有逃走!“
“他在哪里?”
我说,“他走了,我也不知道。”药在我脸上感觉不到疼痛,他温柔的动作深深地打动了我,我的心很难过,眼泪又充满了我的眼睛。为了我们的成就,他整天早出晚归。他也有一个家庭,他不是不朽的。为了让我们多锻炼身体,提高锻炼能力,他试着给我们做训练。我们怎样才能报答他呢?
还有一次我上课没认真听讲。我走了,聊了一会儿。他及时联系了我母亲,帮我改正了错误。虽然这是一件小事,但却为我挡了一条错误的路。
是的,高先生很平凡,但他值得我们钦佩和学习。