我的老师小学作文
不知道还用什么来夸——老师这样高贵的职位。他们是勤劳的园丁,用一生的时间培育祖国的花朵;他们是无私的蜡烛,用美丽的青春燃烧着我们的斗志;他们是凋零的花朵,用宝贵的生命谱写着下一代的成就。
我的语文老师李老师——只教了我一年,我从她身上学到了很多。每周四都有很多语文课,上课的时候我总是不停的看时间。下课后,我开玩笑地问同桌:“李老师怎么没病?”这样就可以不上课了。”她回答,“你不知道!当李小姐生病时,她总是去上课。她捂着肚子在黑板上写字,脸直白,一滴冷汗,让我们都心疼。”听着她的话,我不禁感到难过。多好的老师啊!
老师的严格也照顾我们。有一次我们班考砸了,李老师这样说:“你考砸了,关系到你自己的前途,与我无关。”虽然这话是她嘴里说的,但是她中午自习的时候给我们分析了每个题目。她说话很小心,用她的声音说:“这些问题你错了吗?”只要你认真一点,就不会错。“我们在下面倾听,低着头反思。最后老师让我们抄试卷,下午开家长会。第二天来学校,发现老师嗓子都哑了,我也说不出话来,但她还是咳嗽着讲课,拿着扩音器只隐约听到和课文有关的内容。
“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”这句诗表达了这样一位老师的高尚品质。啊!老师,我该怎么感谢你呢?