我的老师小学作文
还记得那是我刚上三年级时,我们英语是从三年级开始学的,我的英语启蒙老师是何老师。
她温柔、善良、体贴,非常懂得我们的心。她对待我们就像对待朋友一样,我们都很喜欢她,她在我们心中是如此的美丽。
她上课的时候,特别的轻松,我们学的也像玩的那么轻松,她教我们第一个单词的情景,我永远都不会忘记。那时我不太爱学习,更不擅长英语,是她激起了我学英语的兴趣。也是她让我明白了:不管学得好与坏都不能灰心,只要努力学习,尽自己的力量就好。不然我想现在我一定还是个不爱学习的孩子。更不可能学好我们的第二语言——英语。记得有一次,我的作业写的有些马虎。何老师把我带到办公室,语重心长地对我说:“每个人都有马虎,粗心的时候,只要有心改正,认真一点,每个人都可以克服错误的。”
虽然现在何老师转走了,但我依然时时刻刻都在脑海中想着,重复着她对我说过的话:好好学习,每天按时完成作业。
十年树木,百年树人。我真心感谢何老师对我的关心和照顾。我永远也忘不了您对我的教诲之恩。