“你灰色头像不会再跳动,哪怕是一句简单的问候。”耳畔又响起了熟悉的歌声,旋律,音乐,进入了我的心,仿佛催人泪下。
“是什么坠落升空,又想起你曾说的陪我到最后,暖色的梦变冰冷的枷锁……”不知道是为了哪一个人,你——为什么写出如此伤感的歌词,许嵩,Vae,一种油然而生的敬佩感涌上了我的胸口。
还记得班上那些V迷,哼着你的小曲,漫步在校园内,带动着那些学生一起唱起了你的歌来,和谐,动人,那旋律打动了每一个人。
《灰色头像》,让人似乎禁不住流泪,眼眶打湿后,却怎么也流不下,是否是懂了太多?
“如果时光倒流我们又能抓得住什么,当我发现所谓醒来其实是另一个梦……”