今天我和爸爸去公园玩。那里环境优美,空气清新,是大人们茶余饭后休闲的地方,更是小朋友们游玩的乐园。
走进大门,就可以看见像拱桥一样的大门,上面写着金光闪闪的大字“鹰潭公园”大门旁边各有两个小角楼,下面是一幅对联:“鹰落樟青情无尽,潭宝水碧意更深。”再往里走就可以看见一个椭圆形的喷水池,池水碧绿碧绿的。喷水池中间有一座假山,假山上面有一只展翅飞翔的雄鹰,假山前面刻着:“雄鹰舞其上,激流旋其中”十个大字。沿着林荫小路向东走,只见路两边绿树成荫,白玉兰花开了,散发出阵阵清香。不时听到篮球场和羽毛球场传来阵阵欢笑声。
不一会就到了樟树林,樟树的杆很粗,要两三个大人才能抱住,听大人们说樟树有一百多年的历史了。微风吹来,树叶纷纷飘落好像一只只蝴蝶在空中舞蹈。出来樟树园向西走,就可以看见公园中心的人工湖。湖水平静得像一面镜子。这时清风一吹,湖面顿时泛起一层层波纹,均匀地平捕在湖面上。离开人工湖,往西走,顺着弯弯的山路,来到龙头山。面对着信江河,只见河水静静地流着,在阳光的照耀下像一条闪闪的银带子。河岸上桃花开了,火红火红,一朵朵,一团团堆在一起,像天边的霞光,又像还子的笑脸。
我爱我家乡的公园。