小雨哗啦啦地下着,放学刚到家后,天空变得灰蒙蒙的,不一会儿就下起了小雨。
我暗自庆幸自己先一步回到了家,又在一瞬间想起妈妈还没下班呢,我跑到鞋柜那里,看到妈妈的伞还挂在鞋柜旁边。“哎呀!妈妈没有带伞,雨下得这么大,怎么办呀。”我心里着急,来来回回地走着,边想着办法。“对了!我可以给妈妈送伞,妈妈上班的地方离这儿也很近,我也认识路,好的,就这么愉快地决定了。”于是我换上小雨衣,带上妈妈的雨伞,高高兴兴地出门了。
小路坑坑洼洼地,并不好走。因为下雨,路上有积水,于是我只能一步一步的慢慢往前走,躲过一个又一个积水处,有时能绕到别的地方,躲开有积水的地方,有时遇到的只是一个小坑,我还能跨过去,但是碰到大一点的有积水的,我就得跳过去,这样来来回回的,倒是花费了我不少力气。
还好走过了小路,前面就是水泥路了,我可以不用走的那么辛苦了。一想到我是给妈妈送伞,等一下妈妈看到我肯定很高兴,我就又有了前进的动力。
到了妈妈工作的地方,看到里面的人陆陆续续的走出来,我左等右等,终于看到了妈妈的身影。妈妈看到我,很是惊讶,跑到我的面前。“妈妈我给你送伞来啦!”妈妈听到我的话,开心地摸摸我的头,又拉起我的小手,说“走!我们回家啦!”