游诒和是我的同学,以前我们很一般的关系,可是后来我们俩公不离婆、秤不离砣,关系可好了。我忘不了那一幕。
那天下午,我和几个小伙伴一起在器械区玩耍。我们得意忘形地攀爬上了各种器械。突然,一个大哥哥冒冒失失地撞了过来,把我从高高的云梯上挤了下来。这下摔得可不轻,我感觉身体都麻木了,左边胳膊痛得厉害。这个大哥哥竟然还张牙舞爪地说:“哈哈哈,小个子就不要爬云梯”我难过地哭了起来。
这时,游诒和站到了大哥哥背后,她拍了一下大哥哥肩膀。她的眼神愤怒到了极点,就像一点就会炸的炮仗。一瞬间我愣住了,她是要以小小的身板和泰山一般雄伟的大哥哥打架吗?只听见她平静地说:“大哥哥,你不要以为你个子高就可以欺负人,你这是以大欺小。你必须给我的同学道歉!”大哥哥用不可思议的眼神望着她,好像在说:“我没听错吧,你竟然要我道歉?”游诒和就这样倔强地拉着他的衣角。一阵沉默之后,大哥哥小声地地说一声:“对不起”,飞快地跑开了。我们激动得鼓起掌来。
她小小的个子却有大大的能量,她的正义感征服了比她强大的同学。她是我心中最闪亮的一颗星。