小学学作文500字
我做过很多成功的事,比如赢得了市校园艺术节的优秀奖、学会了
自行车、学会了游泳、是我们学校的小记者等等,但我觉得最成功的是
选择了学小提琴。
早在一年级时,老师就鼓励我们学习小提琴,但是我只对绘画感兴趣。有一次,我听到表哥在练琴,表哥拉出曲子是那么的美妙、旋律那么的优美,我不禁陶醉在音乐中。
我第一次亲身接触小提琴是因为哥哥送了我两把小提琴。当时,我觉得小提琴很有趣,于是妈妈帮我请了老师开始学小提琴。原来我以为学小提琴很容易,但真的学起来就太难了,既要看好谱,又要注意姿势,还要拉准音,真是太难了。后来我开始学一些枯燥的练习曲,慢慢就开始厌烦了,我不想学琴了,不想花这么多时间去看那些密密麻麻的谱,而且我还要学习课本知识,我想放弃了。
可每次我用心拉琴时,爸爸妈妈看着我拉得好,脸上那高兴的表情,我真不敢告诉他们我想放弃,我害怕他们会伤心,我害怕他们会生我的气,在老师的一番教导和我的努力下,我学琴有了进步,在父母的表扬中我找到了一种成就感。
过了一段时间,因为学习越来越忙,再加上原来的老师出差,我就放松了自己,就像弓上放松的马尾——懒懒散散的,妈妈却要我继续学,我心里很烦,可是回头想想,妈妈为我学琴花了多少钱,我自己又为学琴付出了这么多努力,现在半途而废太可惜了。不能这样放弃,于是我又跟了另一位老师学习。
也许以后我不会成为一个音乐大师,但我比别人多会一样技术,最重要的是我用自己的努力谱写了一支成功的舞曲。