时光飞逝,岁月如梭,一千年过去了,悟空在天庭过得逍遥自在,想干什么就干什么。话说一天,悟空动了思乡之情,想回花果山一趟。
孙悟空乘着筋斗云,准备到人间那美丽的花果山看一看。孙悟空想;我的花果山肯定还是原来的样子,猴儿们一定想我得不得了了。我的那座山,肯定还结着许多桃子,我回去,一定要大吃一顿,吃个饱再回天庭去。还有我那美丽的水帘洞,水是那样清,清澈见底,那儿的水是那么的绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。想着想着,孙悟空不禁嘿嘿地笑了起来,说:“孩儿们,俺老孙又回来了!”
悟空二话不说,立马去了人间。还没到花果山,他就在上空闻到了一股臭烘烘的气味。悟空说:“这是什么味啊,咋这么臭啊,我是不是来错地方了,还是我老眼花了啊!”孙悟空捂着鼻子,飞了下去,这儿还是花果山吗?树木都枯萎了,一个桃子都没有,连一片叶子都没有。那清澈的溪水都干涸了。悟空生气地说;“这是怎么回事啊,我的孩儿们呢?土地老儿,你给我出来,这是怎么回事啊!”土地爷从地下钻了出来,说:“大圣啊,你可算回来了,你在天庭里,吃得饱,穿得暖。我们可惨了。那些愚蠢的人类,把我们这儿当作旅游景点,居然在您的宝座上写到道:某某人到此一游。还在我们这乱丢垃圾,真是气死我了!还有您的孩儿们,有的被抓去马戏团表演了,有的孩子们被抓去,人类还吃了它们的脑袋!’’悟空听了,气急败坏,便去禀告玉皇大帝。
玉皇大帝知道了,看着悟空这么生气,便将花果山修复了,花果山又回来了。