我家院子里有一片菜地,邻居们在里面种上了各种各样的菜,引来了蜜蜂和蝴蝶。一个周末,小伙伴们提出了一个建议:捉蝴蝶。听到这个建议,我又高兴又发愁。高兴的是我可以和小伙伴们一起玩。发愁的是我害怕蝴蝶。不管三七二十一,我和小伙伴们拿着望飞奔来到菜地。
小伙伴中只有我怕蝴蝶,所以他们把网拿给我用了。突然,我看见一只蝴蝶停在一朵野花上。于是,我慢慢地向它逼近,脚生怕把地踩破似的。我来到它面前,用力地拿网一扑。”啪"!蝴蝶虽然扑到了,可我害怕,一下子把网提起来,蝴蝶趁机飞走了。小伙伴们一个个都惋惜地说:"本来都扑到了的,要是伍晨晨胆子大一点就好了。”听到小伙伴们这样说,我心里感到特别难过。于是,我鼓起勇气去扑下一只蝴蝶。突然,我的视线转移到了一只白蝴蝶身上。它的翅膀太漂亮了!白色的,上面还有一些黑色的圆形花纹。可我并没有被它的漂亮吸引住。相反,我有点害怕了。它正向我飞来,我急忙躲到小伙伴身后,()小伙伴用手一挥,那只蝴蝶惊慌地向花丛中飞去。我赶忙去追,来到它面前,拿网一扑,谁知那只蝴蝶很灵活,轻松地避开了我的"网攻击".这只蝴蝶是扑不到了。我又开始寻找下一个目标。
我和小伙伴们经历了很多次失败,虽然是双手空空地回到家,可我们身上却沾满了快乐的味道。