小学学作文500字
“是的,我已经准备好了!“一个一个来自内心深处的声音作出回答。他知道,在这里,他将作出一个重要的人生选择。尽管前面充满了悬念,但是他依然相信内心的声音。他,就是充满传奇色彩的李开复!
相信李开复这个如雷贯耳的名字大家并不陌生。1961年12月3日,他呱呱坠地。是家里捣蛋的“小皇帝“,11岁的“留学生”,26岁的“最重要科学发明”奖得主,33岁的苹果副总裁,谷歌中国的创始人......李开复身上拥有着着太多荣誉和光环,而在这一切令人遥不可及的成就背后,是李开复的拼搏奋斗,是一次次深思熟虑后的选择,更是家人给予的良好教育和激励人心的鼓舞。
初拿到《世界因你不同——李开复自传》这本书时,我从那灰色的封面上看到一行小字:让两者的不同最大,就是你一生的意义。下面印着李开复的半身像,他那眼神中流露出人生的大智慧和丰富的职场经验,让人不得不感叹这位成功者的魅力。
翻开这本书细细品读,让我大开眼界,了解了许多鲜为人知的故事。当时,苹果公司的副总裁向李开复发出邀请,李开复理智的做出了职业生涯中的一个重要选择,他放弃了对终身教授职位的追求,加入了微软中国科研院,取得了莫大的成就。后来,李开复先后在苹果,SLG,谷歌等公司担任要职。
正是这一个故事讲解了李开复一次次正确的选择,一次次成功的自我超越,才为他取得成就打下了扎实的基础。李开复在面对选择时机智,果断,才使他没有错失良机,从而一辈子生活在自责和后悔中。只有明白机不可失,时不再来这个道理,做到把握并珍惜每一次机会,选择适合自己的路,独辟蹊径,这样抵达常人难以攀登的高峰,使你万众瞩目!
大家一起来读一读《世界因你不同——李开复自传》这本书吧!品读字里行间的故事,领悟为人处事的大道理。抓住一切去探索生命的意义,总有一天,你会实现绚丽的绽放,世界将因你不同!