荔枝小学作文
“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”这首诗描写了荔枝那甜美的味道,我也最爱吃荔枝了!
正当细雨绵绵时,那荔枝树展开枝条,贪婪地吮吸着那甘甜的露水,它又长出嫩绿的叶子,吸收着春天的气息。
没过多久,树梢上便开出了一朵朵淡黄色的小花。这些花朵竞相开放,好像在说:“我一定要开得又大又美,也许,这样就会让以后长出来的果子又大又甜了吧1”
六月,一个个荔枝挂满树梢,像一串串小小的红红的铃铛,像是要报告着成熟的喜讯……它们姿态万千,有的几个围在一起,像几个小伙伴聚在一起商量玩什么游戏,有的只有一枝两果,像一对情侣依偎在一起谈着恋爱,还有的只有一个,好像一个老爷爷坐在那儿,盼望着儿女们早日回家看望他!
我摘下一个,仔细端详,只见它披着深红色的外衣,圆圆的,比乒乓球略小一些。摸一摸,上面很粗糙,有一些小刺。摸着摸着,我想起了沙漠里那凹凸不平的小山丘。又像是一个小姑娘正在为脸上的痘而担心。捏一捏,软软的,但不想棉花,而是有些弹性。我想,这里面的果实一定汁水丰富,又甜。我剥下了它的外衣,露出了里面的果肉。果肉白白的,活像一个白生生的胖娃娃。又像一个硕大的珍珠。闻一闻,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,令人心旷神怡。舔一下,甜丝丝,香喷喷的,可真美味呀!咬一口,汁水顿时充满我的嘴,使我有一种说不出的甜,汁水又顺着流入我的心里。
吃着吃着,我仿佛看到了皇帝命人快马加鞭,从云南带来荔枝,给美女杨贵妃品尝;又仿佛看到杨贵妃一边品尝着美味的荔枝,一边看着楚楚动人的舞姿,开心地笑……
过了好一会儿,我才记起我没有穿越,我是在吃荔枝呢!
风轻轻掀起挂在墙上的日历,时光的老人把时间调得飞快,转眼间,我变成了少年,童年的生活像一道闪电,在眼前划过。可是,童年的趣事却依然挥之不去,想起来不住哈哈大笑。
小的时候,我特别喜欢吃荔枝。记得那年我5岁,是个炎热的盛夏,烈日早已把大地照得滚烫滚烫,伴随着大地的蒸腾,在爸爸工厂里玩耍的我已经汗流浃背,不知什么时候,妈妈出现在了我的眼前,而且还买了一大袋荔枝,我见到红红的荔枝便馋得直流口水,哇,看着就想吃到嘴里,于是缠着让妈妈给我剥,小手不住的在妈妈剥荔枝的手上忙活着,生怕荔枝不翼而飞,妈妈剥完一个,我就赶紧的放进嘴里,伴着荔枝肉饱满的果汁,哇塞,那才叫沁人肺腑。我正在吃的过瘾之时,妈妈却有事情走开了。
怎么办呢,望着甜甜的荔枝,唉,我自己来吧!我便用自己的小手学着妈妈的样子剥起来,没剥了几个指甲就抠疼了。但嘴巴还不解馋,失望得看着荔枝,于是我向四处张望,看看有什么可以帮到我,咦,有办法了,我一眼就看中了爸爸生产的脚踏机器。这机器工作台上有一个压板,踩下脚踏板,压板就会下压。于是我把荔枝放在工作台上,放好位置后,我就双手抓住台面,抡起小脚,狠狠地踩了下去。“卡擦”,荔枝被挤爆了,甜甜的荔枝水流了出来,我得意得大笑,佩服自己的聪明,拿出被压扁的荔枝,把壳拨开,轻松得就吃到了甜美的荔枝肉,真过瘾……我继续我的荔枝工程。不一会儿,工作台上已经沾满了荔枝水,粘粘黏黏的。爸爸见了摸了一下我的脑袋,对我说:“小鬼头,我的工作台成了你的剥皮机了,哈哈哈……”抱起我,狠狠亲我的脸,直夸我聪明会动脑筋。
想起这些童年的趣事,我不由自主得意地笑,童年里的我是多么天真无邪聪明机智啊!童年就像是一条欢快活跃的小溪,奏出一曲曲领人心神的乐曲;童年就像是那三月的春风,让纷繁的思绪泛起阵阵清香;童年像冰糖葫芦,又酸又甜,回味无穷。