小学学作文500字
我来到六楼,找了个位置坐了下来,随手拿了一本书翻了翻,不知不觉的融入其中。故事讲的是一个小女孩,她叫海伦凯勒,她生下来就是聋哑人,她的父母好好想尽了一切法子,还是没有奏效。等她渐渐长大后,发现自己已不能虚度光阴,要好好珍惜每一天。于是她就让父母教他学盲文,父母答应了,便请来了老师教她读。
小海伦非常懂事也非常聪明,老师才教一两遍,她就渐渐会读也能懂了。她不想让自己变成一个废人,一个无用的人,便夜以继日地读。小海伦非常用心地去理解文字,刻苦练习,甚至连自那双稚嫩的小手都磨满了老茧。但是功夫不负有心人,在她的刻苦努力下,自己可以很流畅地读盲文了。
后来,她自己用了好长的时间,一笔一划地去写作,最后写成了一部辉煌巨著——《假如给我三天光明》,这对她来说是多么得不易啊!正是因为这样,她成了家喻户晓的人。海伦凯勒的故事给了我很大启发:是啊,人真的不能虚度光阴。俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间对于我们来说太重要了,就算家财万贯也买不回时间。
同样,我们也要学习她坚持不懈的精神,只有肯努力,肯坚持,敢于拼搏与创新,就没有什么事不会成功的。当我从故事中走出来的时候,一看手表不早了,便轻轻地把书放回原位,离开了。回家的路上,心里想了很多,也不断在反省自己的态度,在学习上的态度,与海伦相比,差的太远了,我一定要向她学习!