小学学作文400字
看到第一位数学是6时,一切都像是失落。微风拂过眼角,珍珠似的泪珠直在眼眶中打滚。语文刚考及格,怎么可能!上次我还考了89分!
天慢慢地暗了下来,像是要轻轻松松地下一场前所未有的大雨!乌云慢慢地积聚在一起,像是要把旧日那光彩隐藏。我默默地坐在座位上。我想问我自己,这是何等原因让我考得那么差?
两节课的时间像是一柱香一样悄悄烧成灰尽,随着铃声的敲击,我突然变得沉默。放学了!但我不想离开教室。我怕,我怕窒外那种阴沉沉的天气;我怕,我怕顿时间闪电雷鸣。
同学们孝离开了教室,我发现,一直都很勤快的语文老师今天收拾得特慢,像是有什么事。我无闻,埋头呆看书本。老师忽然走到我座位旁,问了一句,为什么这次考得那么差?我无言。他接着,像是为我找了个借口:应该是基础题做的不好吧?他望了望窒外,接着说:你应多看一点作文书,哪些地方该用修修辞要用上;。我点头应和着。他还想继续说,但话到嘴边又咽了下去,慢慢地离开了教窒。我想了想,又问自己,是否应该花多点功夫在语文上呢?老师托付在我身上的希望,我怎敢让老师失望?
今晚又要考语文,我在为一颗正要发芽的花苗浇灌。我想,只要我肯用心去照料它,培育它,那一朵独一无二的花将不久会为我而盛开!