躲小学作文
今天是教师报到日,照例是开会。一百多号人,像《水浒传》中的一百零八将聚集在忠义堂,济济一堂。酷热也来凑热闹,两只3匹的大空调想尽办法,开足马力,也驱赶不了它。闷在会场里,个个满头大汗,犹如洗了桑拿浴,上午洗了一个,领导觉得不过瘾,下午陪着我们又洗了一次,实在让人受不了。
傍晚,凉风来了,天空布满乌云,晚上好像提前赶到了,漆黑一片,是下雨的先兆。我和老蒋还是决定去散步,散去一天的烦闷,享受凉风带来的大自然的清凉。才走了几分钟,电闪雷鸣,像古战场上领头的先锋官,骑着快马,挥舞着吓人的兵器,在阵阵震耳欲聋的鼓声中,交战开始了。山雨欲来风满楼,风中带着几点雨,似乎在预告:大部队即将开到。我俩看着风雨来势汹汹,不想与它正面交锋,刚好附近是加油站,赶紧逃入里面,躲了起来。雷在吼,地在动,电闪助纣为虐,像青面獠牙的恶鬼,吐出一条条火蛇,从人前窜过,吓得我俩胆战心惊,赶紧关闭玻璃门,透过玻璃看风雨电闪。风赶着雨,雨不再温柔,发着脾气,边跑边落下重重的脚步声。天上的雨往下倒,地上的水到处流,一会儿工夫,就汪洋一片了。雷电只喘息了片刻,马上重振旗鼓,回到原地,变得更加疯狂,更加狰狞,更加凶神恶煞,吐着火花,大吼着。雨也不甘落后,像密集的子弹射向四面八方。电闪雷鸣、风雨交加,大地都把它收在自己的囊中,双方僵持将近一个半小时,都筋疲力尽,各自才鸣金收兵,最后偃旗息鼓,一切恢复平静。
我和老蒋推开加油站的大门,踏着暮色,享受着雨后的凉爽,愉快地走向自己的家。