躲小学作文
早上出去散步,没走几百米,就下起了大雨,正好附近有个未开通的车站,马上钻了进去。没过多久又有人来躲雨,一辆小摩托推了进来,踏板上一箱牛奶,大概出来给孩子买的吧。后来又一人走了进来,看她的衣服,就肯定是绿化的,三个人就在候车棚里静静的等着雨停,马路上车来人往,掀起一股股的水汽。渐渐雨好像小点了,我果断地马上往家跑,没几步又大了,雨越来越大,根本不想休息,一点点路,感觉跑了很久,路边一切可利用的资源都用尽了,大树,屋檐,大雨毫不客气地倾盆而下,不得不,再躲雨,在一家茶叶店门口停下。站了一会儿腿酸了,蹲了下来,托着腮帮,看着雨景,天地一片白茫茫,马路绿树小草被清洗的干干净净。看着雨丝毫没有小下来的意思,难道就这样困这里了?不管了,还是冒雨冲回家吧。刚跨出一步,茶叶店老板娘大声说:“雨那么大,借把伞去吧!”“哦,谢谢,不要了”人已冲进雨中,在小店之间穿梭,因为每个小店的雨棚都不是统一的,接缝处,如脸盆里的水一般,倾倒而下,街上的地面高高低低,堆着各种各样的东西,绕来绕去,没几秒,全身就湿透了,水嗒嗒嗒地往下流。
边跑脑海中想起2个词“落汤鸡”“落水狗”。真够狼狈的,运动鞋里灌满了水,头上,衣服,如同下小雨一般。幸好不远。
哦,终于跑到家了!