躲小学作文
在一个微风满拂的早晨,我被一缕温暖的阳光射醒,揉揉还沉醉在甜美的梦乡而朦胧的双眼,看着窗外阳光灿烂,便决定到竹林游玩一番。
刚踏出门栏,就被含着有桅子花气息的好风撞个满怀。在一路好风,好天气的陪伴下,我来到了竹林。
独自一人踏着幽长的小径,风把竹子吹的“噼噼啪啪”的叫响,奏出优美的乐曲。这种曲子真是“百年难得一听”啊!这竹子的颜色清淡而高雅。这竹子高雅而修长,让人感到心意盎然,迎面吹来的清风,让人想到“清风拂袖两手空”。竹叶尖上的露珠晶莹而剔透,似乎在露珠里还可以看到自己的影子呢!
当我在看着这些景物而沉醉于其中时,一滴水滴在了我的额头上,当时,我还以为是竹叶上的露水呢?后来,越滴越多,我才发现原来是下雨了。我一路小跑,终于找到了一个凉亭,进去避雨了,那亭子的名字我至今还记得呢!叫“避雨亭”。坐在凉亭里,欣赏着外面的风景,可真没想到雨中的竹林更美丽啊!手伸到凉亭外,雨滴落在手上,像翡翠,像珍珠,像一个小娃娃,胖乎乎的,而且还胖得可爱呢!雨在那儿淅淅沥沥的下着。那雨滴落到竹叶上,“噼噼啪啪”的在那儿响着。那么美的风景,我为何至今才发现呢,真是渐愧啊!
是啊,在生活中也有许多想不到的发现,只是我们缺另一种欣赏美的眼光。一次不经意的躲雨,让我领略了大自然另一番别致的魅力。