在春天来临时,我去郊外玩儿了,看着郊外美丽的景色,我不禁赞叹起来:“春天,是一个美妙的季节;春风,是美丽的春风!”正当的话音刚落,就听到了一个声音——“谢谢夸奖!”
这突如其来的声音把我吓了一跳,这里只有爸爸、妈妈和我,会是谁说的呢?
“是我。”
听着这声音,轻轻的,柔柔的,甜甜的,中间还夹杂着春的气息。。。。。。莫不是。。。。。。春风姐姐的声音?
“猜对了,我就是春风姐姐!”
“你怎么会说话?”
“我为什么不能说话?”春风姐姐的话一时让我语塞。
“哈哈,其实我是大地的的使者!”
“为什么这样讲?”
“春天到了,春风一吹,百花齐放!”
“噢!”……
就这样,我们聊了很长时间。在汽车驶进市区时,天空灰蒙蒙的,没有生气,只有几朵小野花,证明了春天的到来。
“你为什么不吹市区?”看到市区的景象,我不禁质问春风。
“不是我不吹,而是我没法吹。你看,郊外的天空蓝蓝的,市区的天空灰蒙蒙的,因为它们被汽车尾气、工厂废气隔开了。尾气和废气形成了一堵坚实的透明墙,让我吹也吹不进来,而且,市区的树木还不到20xx棵!”
“噢,原来是这样呀!”
听了春风的话,我的心不禁为之一动,这不是春风的原因,而是我们的原因!
来吧,大家都来吧!多种花草树木,少排放废气,把透明却坚实的墙推倒,创造出一个山青水秀的世界!