曾经有过这么一句话,在我需要的时候给了我帮助,它也许不是那么华丽,却像一汪清泉流过我的心间。
那是一个春天的下午,我独自坐在公交车靠窗的位置,望着窗外的景色。草儿碧绿,花儿绽放,清风也悄然掠过树梢。这是一个多么美好的下午啊,车上的人也不想破坏这份宁静,都默不作声。
突然,一大堆农民工背着大包小包的东西挤了上来,一个个都晒得黝黑黝黑的,使原本宽敞的车厢一下子变得拥挤起来,自然那份宁静也荡然无存了。
因为没有座了,他们将东西全都堆在下车的地方,把那堵了个水泄不通。我马上就要下车了,站在他们的行李堆前不知该怎么办,我对他们其中一个人说:“叔叔,您能让让吗?我要下车。”可是他就像没听见一样,依旧无动于衷。
眼看着就要到站了,我有些急了:怎么办呀,没法下车了,怎么回家啊!我迈又迈不过去,跟他们说又不理我。我鼓起勇气刚想再说一遍,只听一个洪亮的声音响了起来:“给人小姑娘让让路,人家要下车啦!”那个堵在我面前的人这才连忙把行李提起来让出了通道。我回头望去,只见一位中年人正关切地望着我。这时,车门开了,我连忙走下了车。
我目送着那辆车思潮起伏,如果没有那位叔叔我真不知道该怎么办,就是那么微不足道的一句话,给了我帮助,像一汪清泉流过我的心间,滋润了我的心田。我想今后我也会向这位叔叔一样无私的帮助别人,让这汪清泉流过每个人的心间!