小学时代作文
大千世界,色彩缤纷,引人遐想,但在我的心底,总有一个声音在呼唤——我真想回到小学时代。
我真的想再回到小学时代。小学时代给予我无数心旷神怡的时刻:当你冥思苦想,终于恍然大悟的时候;当你坚持不懈,品尝成功的喜悦的时候;当你忙里偷闲,和别人闲聊几句家常的时候;当你趁着课间十分钟,一瞥窗外那云卷云舒的时候……你会发现生活的无限乐趣,感到心灵的轻松与惬意。小学时代让我懂得了真爱,让我明白了人生就要勇于拼搏的道理,她让我尽情翱翔在知识的海洋当中,她让我用真诚去探寻着人间的美好。
小学好似调味盘,酸的是惆怅,苦的是锻炼,辣的是过程,甜的是成功。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,每想起这句话,我就有些恋恋不舍。我现在已经是一名初中生了,虽然刚跟母校说再见,但心情还是未免有些惆怅。
我要感谢我小学可爱的同学们,是他们给了我自信。在那六年的学习生活中,我学到了很多。亲爱的同学们,每当我遇到挫折时,是你们鼓励我从哪里跌倒,就从哪里爬起来,是你们让我有了自信的笑容。
我要感谢我小学敬爱的老师们,是他们给我们插上了翱翔的翅膀。从六年前幼稚无知的小朋友,到现在朝气蓬勃的少年,老师无时不刻不在关怀着我们,帮助着我们,鼓励着我们。敬爱的老师们,没有你们的殷殷教导,就没有现在的我。
我真想回到小学时代,但时光如同白驹过隙,人也会长大,我已告别小学,告别六一儿童节,踏入初中。努力学习吧,少年!