小学时代作文
又该毕业了,与那次不同的是,不仅仅是年龄大了而已,还多了一份同学、朋友之间的友情。
就在上个学期还活泼好动的我们,在这个学期已经变得有些精神恍惚,就连我们班的“捣蛋鬼”李磊也变得很少捉弄人了。大家总是觉得这六年一会儿就过去了,当时的我们为什么不知道珍惜呢?是的,当你盼望时间过去的时候,它会过得很慢;当它过去以后你又觉得它过得很快,可是一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!不懂得珍惜的我们是后悔也来不及了。
这几天,我经常拿、拿着我的“华山”牌照相机在学校里左转转右转转,上拍拍下拍拍的,我希望可以把这些经典的回忆记录在这台老式相机里。我尽可能的把校园的每一角都拍下来,到了将来,可以拿着这些照片来到学校,与将来的胜利路小学对比一下,看看我们的学校改进了哪些,又保留了那些。
这个学期开学的前几天里,我看了一本青春校园小说,叫《男生日记》。里面写了好多关于小学毕业的事,他们在一起排节目,开募捐演唱会,有说有笑的。可是在初中开学的那一天,面临分别,他们也都哭了,泪水好似“孟姜女哭长城”。
在现实中,我们也将面临这样分别。分别以后,大家都会各奔前程,也许再也不会再见了。既然如此,老天为什么不给我们一些时间来回忆一下这个由友谊和欢乐构成的小学时代呢?