六年前的9月1日我上小学一年级了,因为我年龄比其他同学都小一岁,所以老是坐不住,总是想站起来,屁股一扭一扭的。几个月过去了,在班级里成绩还可以的我,被老师选举出来上升旗台上宣读入队演讲稿。由于过于紧张把“尊敬的老师”的“尊”说成了“zun”,把“师”说成了“si”……而我却不以为然,在全校师生的笑声中郎读完这篇演讲稿。
从升旗台上下来同学们都用异样的眼神看着我,因为我年幼无知所以并没有介意。
到了三年级,学校要举行运动会那是我跑得还算可以,所以老师让我跑4100接力赛,我跑得是最后一棒。“砰”,第一棒开始跑了,说时迟,那时快:第三棒了!我做好要接棒的准备,到我了!“加油!加油,婉琦!”这是妈妈在给我加油呢!事后,妈妈给家人说我跑步时屁股一扭一扭的。后来,家人逗我玩儿,边做我跑步时的动作边说:“不知道谁啊,把屁股扭起来跑的。”听了这句话,我“扑哧”一声笑了。慢慢地,家人把这件事淡忘了,但我依然会牢记在心的!
转眼间,上六年级了。这六年来这个大家庭给了我辛酸苦辣甜也有喜怒哀乐。这个大家庭里的成员性格不一,但我们都爱着这个大家,我们的每次成功,每次喜悦,每次收获,每次的每次我都会牢记,将来这些一定会成为我最美好的回忆!
是你们,在这二年里陪我经历了风风雨雨;是你们,在我受伤和遇到困难时告诉我“要坚强”;是你们,教我提姆沃野教你门题目,我们就这样“取长补短”……
让我们珍惜在一起的美好时光吧!