小学生描写爷爷的作文
我的爷爷是一个71岁的老人,他长着一双炯炯有神的眼睛,大大的耳朵,粗粗的眉毛,尖尖的鼻子,有一张爱说爱笑的嘴巴,一头白发真像一片白茫茫的海浪。他喜爱运动,特别爱卫生,每天把家里搞得干干净净才停下。他还在我爸爸妈妈出去工作的情况下,辅导我学习,关心我生活。比如语文,认字从3,5个到10多个,从会认到会写,要求步步提高,真是费心又费力。数学也是这样,从数数开始,1到10以内。20以内。50以内……的加减,增长到进位加。退位减。通过上面的学习,我就能比较轻松地跟上课堂学习。
从幼儿园中班开始,爷爷又要求我看课外书,写日记。爷爷还同意我去学画画,让我去学珠心算,使我增长了不少知识,丰富了我的想象力。上一年级以前,课外学习爷爷每周六要来回接送我8次,风雨无阻。
每天我做作业时,不懂的难题就问爷爷。有时粗心,精神不集中,作业做的不好我也会被挨骂。爷爷的生活很节省,但是我的学习生活费用全由爷爷负担。爷爷说他做的一切都是铺路,不要回报。爷爷要我好好学习,我要听爷爷的话,努力学习,以后考上好大学来报答爷爷。