小书虫小学作文
听!“咔咔!咔咔!”是哪位小书虫在啃书?没错,就是我!我想,这跟我的名字也有缘分吧,我的名字有个“语”,“语”代表语文,语文就需要读书,如果我离开了书,就等于没吃饭似的。
我有着一米四十五的身高,是个高个儿,还有那乌黑发亮的眼睛,总能找到胜利的光芒。我的嘴巴能说会道,合起来真是一张讨人喜爱的脸。
记得有一次我在阅读《三年级的小豆豆》时是笑着把书合上的。“哈哈,哈哈!太好笑了!”妈妈听到我在大笑,奇怪地问:“有什么好笑的?要笑一起笑呀!”可我沉浸在书海里,头也不抬的说:“等我看完了再告诉你。”妈妈开玩笑的说:“哎,书呆子一个,你眼睛离开书会难受呀?”我调皮的说:“当然!”我心想:这可不是开玩笑!回答完问题,我又开始埋头看书。不知不觉看了一个小时,但我却越看越想看,跟嗑瓜子一样上瘾,而且还越看越兴奋。紧接着,又是一阵笑声“哈哈!”妈妈又问道:“哪儿又逗到你啦?”接着走进我的房间看了看,又笑了笑。“大头大头,下雨不愁。人家有伞,你有大头。”我心想:狐狸姐姐可真幽默呀!
这就是我和书的关系、缘分,让我沉浸在那黄金的书海里吧!