小书虫小学作文
长着一个圆圆的脸蛋,一双大大的眼睛,梳着两个小辫子,她每天拿着一本书,高高兴兴的跑进教室。她是谁呢?她就是我们班级的超级“小书虫”。
有一天上课,上课铃声打响了,而她还在看书。过了一会,在学习班长的带领下一起大声朗读课文,可她似乎没有听到大家的大声朗读,继续津津有味的看书。可她没有意识到,老师已经从讲台上绕到自己身后来了。哎!老师立马把她手中的书拿了过去,她还再喊:“不要,不要!”
大家本以为她不会再看了,没想到过了一会,她又小心意意的拿出一本书接着看。这回她可小心多了,老师以来她就把书收了进去。叮咚!叮咚!下课了。同学们大批大批的涌出了教室,只有她在教室里安安静静的看自己的书。看呀,看呀……每节课都是这样。
我曾经去过她家,说实话她家真像一个图书馆,漫画书,科学书,科学书……真是应有尽有,她家除了书就没有什么东西了。还有一张张借书卡,我觉得她已经把杭州所有图书馆的书都看过了呢!因此,她脑子里的智慧都是书给她。
她就是我们班的“小书虫”,她经常沉浸在书的世界里,沉浸在幻想的世界里。有句话说的好“我们是吃饭长大的,也是读书长大的。”让我们学习她这种热爱读书的好习惯,在你书的王国遨游吧!