小书虫小学作文
嗨,大家好!我叫陈睿,我身上最显眼的就是一张月牙似的小嘴和一双仿佛装着一汪清泉的眼睛。我比较矮,所以三年以来一直在第一排吃老师的粉笔灰。(握手,老师也从小吃到大,说起来一把辛酸泪)至于名字的由来嘛,“睿”是聪明,“?v”是美丽,我觉得爸爸妈妈是想让我既聪明又美丽吧!我不仅聪明,还经常看书呢,不信,我说给你听。
我很爱看书,特别是那种冒险小说,有时刚好赶上吃饭,而我正看到最精彩的部分。我请求妈妈:“再让我看几分钟嘛,我已经看到最精彩的地方了!”“再不吃,饭就凉了!”传来的却是妈妈略带生气的声音。我不情愿地放下书,慢吞吞地走到餐桌前,心里还想着主人公到底赢了还是输了?宝物会重新回到国王手中吗?就这样,我心不在焉地扒了几口饭,就嚷道:“我吃完了,先去看书了!”爸爸妈妈看见我津津有味的样子,不禁异口同声地说:“哎,小书虫,难道你以吃书为生吗?”
不仅爸爸妈妈说我爱看书,小伙伴们也给我取了个雅号——“书呆子”。有一次,我和朋友们一起聊天,嘟嘟先起了个头:“小书呆……啊不,是陈睿?v”——从此我便得到了这个称号,虽然不想让这个外号传进我的耳边,但还是越传越广。我陪你们玩那么多年,你们居然给我取外号,呜呜……不过也是,我每次一看书就是一两个小时,看看如痴如醉,爱不释手,连出去玩的时候也抽空看书。
你看,这下领会了我的本事了吧,这就是我——爱看书的“小书虫”!