我永远也忘不了那一刻。
同学们精神抖擞地站在起跑线上,像一头头斗牛看见红斗篷,全神贯注地等待着裁判员的枪声响起。即将开始的是50米迎面接力。
只听枪声一响,同学们如离弦的箭飞奔出去,每班各不相让。赛场上充满了火药味。来回2次后,我们班落在了最后一名,我的拳头越握越紧……不一会儿轮到我了我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳。接过接力棒,我使出浑身吃奶的劲儿冲了出去,我只想着快点、再快点。马上就要到了,我更加加快了步伐,“嘣咚”,一时间,我分不清东南西北,脑子一片混乱,只觉得天旋地转,同学们的声音越飘越远了……,我跌倒了。时间好像凝固了,真想就这么躺着,什么也不想。可是,不行,同学们还等着我把接力棒送过去,我的任务还没完成呢,我吃力地用右手撑起身体,只觉得全身麻木了,我伸出右脚踩在地上,借助手臂的力量站起来了。我争取一分一秒,捡回了飞出了两根跑道的接力棒,继续跑完了全程,直到把接力棒送到,才放松下来。
班长周钰宸将我送到医务室,发现我身上有三处伤:膝盖、手肘、手掌,都流了血,医生给我擦了点药,我忍住疼痛,没流一滴眼泪,只是一言不发、平静地坐着,刚才的一幕幕像放电影一样在我脑海里回放。“贺莎你真勇敢,要是是我我早就哭了,我从来没见过你这么坚强的女孩子,居然不流一滴眼泪!”班长鼓励我说。是呵,我在心中苦笑,有谁像我一样呢?在这样的时间,这样的场合,哭是最笨的办法,那样只会让自己被别人看不起的。但是,听到这几句话,心中多了一丝安慰,真不愧是班长啊!我心中涌出了一份敬意和谢意,我的谢意还要给另外两个人——一个是我的数学老师,何老师,在我跌倒以后,他第一个上前来关心我,考虑到擦药可能要用钱,他毫不犹豫的掏出了钱包……另一个是我最好的朋友,彭蔚,是她一直陪在我身边,还把我送回了家……
虽然,也有人怪我,但我看到的,更多的是关心的眼神,而不是责备,虽然在那场比赛中,我们班拿了最后一名。
我庆幸,当时我站起来了,我相信,跌倒了没什么,要勇敢地站起来!