人间处处有温暖。比如:小明一不小心将小军的牛奶弄翻了,小马见了,拿起抹布把牛奶抹干净,用扫帚将牛奶盒打扫干净。这一小小的举动却让两个人都得到了温暖。
就拿那次来说吧!那天正是一个下雨的晚上,差不多七八点钟的样子吧!我们一家人正在看电视。正在这时,我突然感到很难受,妈妈摸了摸额头,不好,我竟然发高烧了。便不顾三七二十一,背起我就往医院跑。天啊!现在正下着大雨呀,而且已经很晚了。哎呀,为什么偏偏这个时候我突然生病了呢?到了医院,医生给我看了一下,说:“必须要打一针,不然会更严重。另外,我再给你配几副药。”我听了,就像晴天响起雷霆,十分害怕。闹着不肯打针!和蔼可亲的妈妈安慰我,说:“琦儿,听话,别怕,妈妈抱着你,打针的时候你眯着眼睛就不疼了。啊!”我才渐渐安静下来,让护士给我打了一针,便哇哇大叫起来。妈妈抱着我打完针之后,又下楼去药房给我抓药,因此累得上气不接下气。回来的时候又照顾我吃药。一会儿问我:“琦儿,还难受吗?难受的话就告诉妈妈,别憋着。”一会儿又问我:“幺儿,冷吗?我给你加点棉被。‘这一夜,妈妈担心得一夜都没睡好。而我却睡得十分香甜,没管什么。一早起来,看见餐桌上摆着丰富的早餐。妈妈一定很早就起来了吧!妈妈见我下来了,说:“琦儿,多吃点,别饿着了。”
我感到春天般的温暖,心里暖洋洋的。那时的心情就像打翻了五味瓶样,说不出什么味道。在家里,妈妈什么都为我想得十分周到。我为有这样一个爱我、疼我、关心我的好妈妈而感到十分温暖。从这一件事就可以彻彻底底的明白温暖是什么意思,什么感觉,什么体会。真的人间处处有温暖!