流水不息,生命不止。
——题记
我仅是流水,却流过了人世浮华。
红日西沉,歌血可泣,奔波已止,厮杀已断。硝烟弥漫的战场终然是归随尘土,一派的狼藉。“胜为何,败又为何?我奋力厮战,却又为何?若无你在,赢得了世界,又如何?”西楚霸王仰天长叹,拔剑自刎。一滴猩红的液体落入我体内,绽开一抹妖娆的红色,溅起一朵浪花,无奈英雄气短,却是侠骨柔情。后人思你不肯过江东,倒是不知你是条重情的汉子。
可歌,可泣,载着你的赤血,我不予停泊,向前奔去。
雕栏玉砌于内,杂草纷然于外,只道是景色萧萧,愁煞悲情郎。看破世俗的双眼,承载了多少殇情。亡国之痛,到此刻凄然望着朱颜已改的故国,是仇,还是愁?东风许你悲凉,春花秋月,如此时光,独你一人怎能耐?衰草幽幽连天,愁思绵绵无绝。秋叶于空气中缠绕一圈,悠然坠入流水,只听轻叹:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。
水寒,殇寒,载着你的凄然,我只是于流光过隙。
凤凰楼上,一人独坐,素颜依旧。箫声萦绕于耳,一曲悲凉。花落,若相惜,不成泣。于浅风中茕然而立,任其乱了发髻。花无人戴,景无人赏,心早已凉透。空气缱绻着夕照,唯有流水穿过罅隙的冷清。“唯门前流水、应念我,终日凝眸。”你眸中万千化不开的情愁,化作一滴清泪,融入我体内,凉煞了光景。
易安,易安,载着你的苦寒,我已不知何去何从。
淌过万千,流水终不会息,浪花千朵万朵,却是凄美动人。浮华之世我亦不愿驻足,只是一群伤情儿女,让我放慢了脚步。于时光里穿梭,于不知疲倦中承载了太多,于红尘俗世中印下了深刻。
美,何美?以何为美?所有的一切皆淡泊在江湖。因何为美?穿越万载,对世间一切,何不冷漠?
国殇,终是国殇难忘!失所千年,所记只有国殇。这国殇之史可曾结束?不知,不知。
待我又跨越千年,寻找远方的答案。
记忆里,国殇虽美,却始终凄凉。待以后,可否改观?