终于军训的时候到了。
今天是军训的第一天,怀着对军训的憧憬和期待,我换上了干净的迷彩军服,跟着同学们来到了球场,各位老师和教官已经在那儿等候了。
经过简短的动员与教官们精彩标准的表演,我们认识了这次军训将带领我们班的吴教官。
吴教官是一个约莫20出头,结实的年轻人,一举一动无不含有军人特有的风范。
吴教官带领我们来到了训练地点——我们学校门口旁的小树林。
整好队伍之后,教官首先教我们站军姿,双脚并拢,脚掌张大约60度,微收腹挺胸,双手五指并拢,拇指和食指第二节接触,中指与裤缝接触,手臂贴着身侧,头抬起看前方的人后脑勺。
站了一会儿,教官仔细地检查并纠正每个人的军姿,我们就这样一动不动的站着,在站的过程中,起初我还觉得轻松,随着时间的流逝,小腿渐渐有些麻木了,汗珠顺着脸滑下来,滴到了身上。
我没有擦,别的同学也较劲似的一动不动,任凭汗水在身上肆虐。
十多分钟后,教官让我们稍做休息,所有人如同解放般地松了口气。自顾自地活动身子,放松神经。
后来我们又练习了标准的向右看齐,左转,右转,后转,稍息,跨立等动作,难度不是很大,但十分的累。
中午,解散后,直奔饭堂吃饭,直奔宿舍倒头便睡。
下午,我们的场地从阴凉的小树林转到了烈日下的田径场训练,仍然是上午的姿势,烈日烘烤着我们,没人发出怨言,没人退缩。
忍着劳累,我们坚持训练,直到下午放学的时候。回家咯。