今天,我以迅雷不及掩耳的速度奔向绿豆,不顾一切的,连衣服都来不及穿,连我自己都心想:“哎。我想看绿豆的心,也太急了吧。”
小绿豆果然没有辜负我的期望,已经变紫了,可没想到的是:连根都变紫了,是淡紫的,最长的根是6——7厘米。如果你仔细的看,就会发现,根上有一些细细的小毛,你去轻轻,慢慢地摸。你就会觉得它很软弱,它的茎开始长了,它的叶就好像两条大腿迈开来一步一步的来。你一定要每天都给他换水,换餐巾纸,除非餐巾纸还是湿润的,不然一定要换。如果没水了你不换,那茎就会发白,茎,夜和根弯曲的时候,你就会觉得像几条蛇一样在蠕动。