写观察日记
绿豆生长日记
20xx级10班汪静轩
泡绿豆啦
10月1日星期五晴
今天,我们的语文老师薛老师给我们布置了一项十分有趣的国庆节作业。大家猜一猜,是什么呢?那就是种绿豆,你们是否猜对了呢?
刚刚回到家我就迫不及待的打开冰箱拿出绿豆,盛了一盆清澈无比的清水,把数不胜数的绿豆倒入清水中,绿豆们逐渐沉入了水底。我仔细地观察着绿豆,我发现绿豆真是千姿百态。有的绿豆侧躺在水中,如同一个与世无争的小娃娃般悠闲;有的绿豆像军人一样站立着;还有的绿豆脸朝上,似乎再想:“我在哪里?我是谁?我在干什么?”看起来可爱极了!我兴奋地又蹦又跳。
绿豆脱“衣服”了
10月2日星期六晴
清晨,我一起床就急不可耐地跑进了厨房,我看见绿豆它用肉眼可见的速度变大了。有的绿豆胖得马上就要爆裂开似的;有的绿豆如同一个胖乎乎的大胖子穿上了一个瘦乎乎的小瘦子的衣服一样;有的绿豆还是坚硬无比,咬起来脆生生的;还有的绿豆长出了大约三毫米的“头发”。我把其中一颗脱了“衣服”的绿豆拿了出来,我本以为绿豆会是沉甸甸的,可是它却是轻飘飘的,似乎一阵风吹来就可以把它吹跑,我凑近一闻竟然还有一股淡淡的清香。当时我可高兴了好一阵呢!
绿豆长“头发”了
10月4日星期二晴
早上,我忧心忡忡地起来了,因为我害怕我的绿豆不再长了,所以我紧张兮兮了整整一个晚上。我心急如焚地走进了厨房,可看见绿豆我的心情瞬间心花怒放。有的绿豆吐出了白花花的嫰芽;有的绿豆的“头”还是光秃秃的;有点绿豆如同一位扎着高马尾的小女孩一样美丽。我仔仔细细的量了量最长的那一颗绿豆,大约已经有六厘米了,这个生长速度可真快呀!
“头发”又长长了
10月5日星期三晴
上午,我急冲冲的冲进了厨房,迫不及待地把湿纸巾掀开,我看见今天的绿豆长的可茂盛了,而且非常有特色,绿豆长出了紫色的小圆点,还长出了嫰绿的小叶子,它的茎还毛茸茸的。忽然我觉得我就是一只小蚂蚁,我小心翼翼地爬进绿豆里,在那里安家,饿的时候就吃绿豆。有的绿豆弯着腰;有的绿豆好像在盼望着什么一样;有的绿豆还穿着皮衣呢!处处留心皆学问,只要我们留心观察,那就一定有收获。