读书的日记
“哈,这一本故事书真好看!”有一天,我正在堂哥家,突然听见堂哥大声叫道,我马上跑过去,咦,堂哥正坐在电脑旁,一双眼睛紧紧的盯着显示屏,一只手握着鼠标另一只手在键盘上敲几下。这是怎么回事?
“新奇吧?”堂哥对我说,“我这是在网上超星数字图书馆看书。这个超星数字图书馆里,有几十万本书,你可以随意选择,想看哪本就看哪本,可方便了……”我听了堂哥的介绍,我想起,上个月买书也得到了一张“超星读书卡”,现在不就可以发挥作用了吗?想到这里,我立马回家,找到那张读书卡,打开电脑,开始了“找书行动”。
以前,为了找到一本自己喜欢看的书,要一家一家书店找,现在,可以在网上读书,再也不用为一本书,跑来跑去。