8月8日星期二雨
“好曲不厌百回唱,好书不厌百回读”,今天,我在读古今贤文的时候,就被这样一句话给迷住了。
是啊,的确,一本流传经典的好书是不会读的感到厌烦的,甚至会越读越喜欢,一曲流传千古的名曲,唱了几百回都不够,这句话使我想起了我小时候发生的一件事:那是在我上四年级的时候,妈妈给我买了一本叫《神秘岛》的书,说这是别人推荐的书,很好看,让我也看看,当时,我就说:“我不想看。”但是,妈妈早就走了,没办法,我只好看了。但是,没读几行,我就爱不释手了,因为里面都是有关冒险的故事情节,是我最喜欢的了。于是,我就一直读下去,不知不觉竟看了一个多小时,当时我才想起来我的作业还没写,于是,我只好放下手中的书,依依不舍的去写作业了,但是,我转念又想,如果我早点写完,就可以看了。于是,我就加快手中的笔头,终于留出了一个小时的时间看书。到妈妈晚上回来的时候,他又带我去了饭店,我也把书带上了,在我吃饱以后看,于是,我以后就养成了随身带书的习惯,走到哪里,就带到哪里。
这真的是好曲不厌百回唱,好书不厌百回读呀!