读书的日记
有阅读的生命是精彩的。这不,新买了一本书,我正看得津津有味,可当情节进入高潮时,我的肚子疼了起来
我不想放下书,特别想继续读下去,便将书拿走奔向厕所,走到客厅时,老妈突然冒了出来:上厕所啊,千万别带书!我一边应着,一边快速地将书藏入裤腰内说:知道了,我不看书。刚想溜,妈妈指了指裤子:新买的裤子怎么看起来这么紧啊?想必小了,出来把裤子换下来,我退货!我一紧张,赶紧跑进卫生间,喊叫道:老妈大人,放过我吧!妈妈狐疑地看看我,还是大步流星地进房间了。
太棒了!一到卫生间,我便忍不住赶紧从裤腰里掏出书,继续埋头痴读,一页又一页,不知不觉中忘记了时间。
突然,一阵熟悉的声音夹杂着敲门声传来:快点出来,我在网上又给你订了一条裤子,大一码哦!我脸部表情扭曲,站起身来,心中盘算着当妈妈冲进来时的应急方案。
果然不出所料,妈妈进来了!我将书死死地按在抽纸盒中,一脸微笑地说:新裤子嘛,穿穿就会松点,你不必再买了!妈妈笑道:我买裤子?谁说的啊?我一脸迷惑,你刚才亲口说的啊!谁知,她竟然大笑起来,如果我什么都不说,你肯定还在认真数字吧,多享受啊?说吧,什么书这么吸引你?我一听便知,纸是包不住火的,慢腾腾拿出罪证《追风筝的人》!妈妈摸了摸我的头,慈爱地看着我:爱读书是好事,古人也有三上读书法,但是对健康不利,下次别这样啦!
哈哈哈,我的如厕读书经历是不是很惊险?拿起书吧,相信你也会和它交上朋友,发生各种各样的读书趣事的!