暑假的日记
一个快乐而短暂的暑假,从我们身边悄悄溜走,又迎来了一个新的学期,发生在暑假里的事多如繁星,同学们也在暑假期间学到了不少知识。每件事都深深地刻在我们的心中。最让我记忆犹新的是去乡下外婆家。
我走在羊肠般的田埂上,闻着那夹着泥土芬芳的新鲜空气。绿绿的小草在风的抚摸下轻轻微笑,花儿在风的赞叹下连连点头,柔和的风抚摸着我的脸,小溪的流水唱着欢快的歌曲,小狗摇着尾巴用它那如黑宝石般的眼睛望着我,好像在欢迎我的到来……农村一切都显得生机勃勃。外婆弯着腰在那儿侍弄着菜园,外公也在帮一株株菜浇水,我呢拿着扫把赶着小鸡去外面呼吸新鲜空气。我突然被眼前的美景所吸引,却没发现小鸡都跑了,当我回过神来,小鸡一只都没了,我跑着想把小鸡赶进鸡棚里,可是我跑它们也跑,好像不愿回去似的。十几分钟过去了,我追得满头大汗,还是一只都没赶回去。
我一火就把扫把给扔了。外婆走过来对我说:"不要急,慢慢来,越急越做不好,赶鸡也要讲技巧,要有耐心。"我恍然大悟,拿起扫把,心平气和地赶着鸡。不一会儿鸡都被我赶回去了。黄昏时分,1我拿着凳子去外面欣赏夕阳,让自己放松一下。夕阳把身边的云染成了五颜六色,把大地映成了黄色。一切事物看起来都变得那么宁静,好久都没看过这么美丽的夕阳。连夕阳跟人们说了声"拜拜"就不见了。
虽然赶鸡时很累,但是也欣赏到了美丽的黄昏,同时也感受到了农村的生机勃勃和农村人们的悠闲生活,我喜欢乡村生活的悠闲、快乐!