今天,外婆要包包子。这件事我本来也不知道,但是在我走出房间喝水的间隙,闻到了包子浓浓的诱人的香味,只见满满一盘子的包子躺在盘子里。我打电话给妈妈,说想吃包子,妈妈同意了。
我赶快拿起一个包子,张开大口,就把包子给咬出了一个大大的洞,接着,里面的油啊,菜呀,粉丝啊,肉丁啊都露了出来,好像在说:“快来吃我吧!”我又咬了一大口,嗯,软软的粉丝吸取了油的美味和精华,香香的白菜和美味的肉丁站在一起,真算得上人间美味呀,不对,应该是美味中的美味。
这还有一种包子,叫红糖枣包,蒸好后,红糖就会粘在面团上了,所以团子也是甜甜的,而枣子呢,也是甜甜的,所以这种包子又叫“甜包”。
我喜欢吃包子,更喜欢外婆亲手给我包的包子。