豆芽生长过程观察日记
国庆节放假前,老师说要我们种一种植物,并观察植物的生长过程,我选择了种绿豆,下面就给大伙说说种绿豆的过程吧!
首先,种豆芽需要这些材料:水,盆子,绿豆。
材料准备好以后,我先把水倒入盆中,然后把盆子放到阳台上去,之后再把绿豆放在里面,泡一个晚上,这样准备工作就完成了。
10月1日星期二晴
今天,绿豆已经脱掉了那一身绿衣裳,穿上了白衣服,还露出了白白的小尾巴,真的很可爱,之后,我又放了一点水在里面,期待明天的小豆芽吧。
10月2日星期三晴
今天,豆芽已经有一条小小的裂缝了,尾巴也变长了一些,我又给他喝了一瓶水,期待明天他会是怎么样的呢?
10月3日她星期四天气阴
今天是我种下豆子的第三天了,小豆芽差不多有我的一个指甲盖那么长了,还有一点点松散,摸一下感觉滑滑的,实在是太奇怪了。浇完水之后,我又把它放回原处了。
10月4日星期五小雨
今天已经是豆子生长的第4天了,我的小豆芽已经有我一个指关节那么长了,真是长得非常快呀,原本是一颗小小的豆子,现在已经长得很高了。浇完水之后,我又把它放回原处了。
10月5日星期六小雨
今天,小豆芽已经快有我半个小拇指那么高了,真的长得太快了!
我真的很期待我养的这几棵豆芽,以后的味道会怎样呢?