豆芽生长过程观察日记
今天,老师让我们观察黄豆芽的生长过程,并做观察记录表。下午放学一回到家,我就泡起豆芽来。我找了一些颗粒饱满的黄豆,这些黄豆就像一个个快生宝宝的妈妈,我将它们一个个丢进玻璃杯,再把水倒进玻璃杯里,淹过黄豆后,我的心里充满了期待,黄豆明天会发芽吗?
9月28日,星期一晴
我来到阳台观察黄豆,发现它们一点儿变化也没有,我有一点失望。我突然想起老师说要细致观察,于是我又仔细的看了一下,才发现它们地身体比昨天胖了很多,颜色也比昨天浅了一点。
9月30日,星期三多云
我放学回家飞奔阳台,只见黄豆的黄色大衣破了一点点小口,小口里有一点小小的萌芽,小芽大约长一毫米,弯弯的像个小逗号。如果仔细看的话,还会发现上面一个个小白点。