今天开始观察绿豆芽成长。我把绿豆放在盆里加水并没过豆子,我心里充满期待,绿豆像睡熟的孩子,静静的躺在水里,可爱极了。
第二天,我早早的起来看豆子的变化,豆子开始脱下外衣,露出雪白的肚皮,有的豆子开始发芽了,嫩芽像个小虫子一样,已经有二到三毫米,太有意思了。
第三天,豆子像一个扒了皮的鸡蛋,白白胖胖的,芽越来越长,像条细细的尾巴,豆子开始裂开,芽在一端,我发现嫩芽边上还有一点儿裂缝,我已经感到豆芽旺盛的生命力。第四天,豆芽又高出两毫米,而且,豆芽的另一端长出两瓣儿嫩叶,豆芽的叶子颜色是嫩黄色的,像个帐篷,可以给蚂蚁避雨,这时的豆芽弯弯曲曲,像个大问号。
第五天,早上起晚没来得及看,但心里总是惦记,下午放了学,我急忙去看豆芽,我被吓了一跳,盖豆芽的纱布被顶了起来,揭去纱布一看,原来豆芽又长高了,一个个像个芭蕾舞演员弯腰展臂,漂亮极了。
第六天,豆芽不仅强壮,而且腰杆子如同一个军人一样直直的站在那里英姿飒爽,对蚂蚁来说真是参天大树。豆芽叶子并散发出淡淡的清香味儿,由黄色变成绿色。
看着豆芽一天一天的渐渐成长,我心里别提有多高兴。