今天我把黄豆装在透明的瓶子里,往瓶子里倒少许的水。黄豆是椭圆形的,穿着一件黄色的外衣。黄豆刚进入水中还在水面拼命挣扎,不一会儿便把自己的外衣弄皱了。
早上。我刚睁开双眼,便急忙去看黄豆,发现黄豆都变大了,大概是昨天喝水喝撑了,把肚子喝的胖胖的了。一天过去了,我又去看黄豆了,它与早上没什么变化,大小没有变,颜色也没变,只是把肚子里的水消化了,现在渴了。
我心里在想:什么时候黄豆才能发芽呀!今天我依旧去看黄豆,它终于有所变化了。
第三天,我一睁眼,就去给我的小豆芽儿换水。清澈的水已经变得有些浑浊了。在换水的过程中,我发现小嫩芽已经有一厘米多高了,像一个大写字母“Q”。看到这一现象,我兴奋极了。
听妈妈说,再过两天,豆芽就会长出叶子和茎,好期待哦!
以后我要更细心地照顾它们了,当一个认真负责的小园丁,每天给它们换水,让它们快快乐乐地成长。