我的家乡小学日记
我爱我的家乡,宁静、美丽,令人充满无限暇想,尤其是傍晚景色,更有一番别致的韵味。
到了傍晚,太阳就要落到天的西边。只留下半边羞红的笑脸,映红了西天上的晚霞。
太阳已经落山。西天上的晚霞还没有逝去,红的是那么的耀眼。宁静的小溪平的就像一面镜子,晚霞灿烂的影子映在水里,好像是一幅充满诗情画意的水墨画。溪水里还映着岸边一动不动的垂柳影子。一阵微风吹过,平静的水面波动起来,水里的鱼儿成群结队地游到水面上,呼吸着新鲜空气。偶尔也有一些调皮的鱼儿跃出水面,在水面上翻个身又落入水中,激起一圈一圈的波纹,使水中的倒影晃成一片,那映照在波浪上的霞光又红又亮,随着波纹的渐渐扩大,闪烁着,滚动着,消失了。
天色越来越暗,深蓝色的天空上出现了几颗星星,它们眨着眼睛,俯视着湘纯傍晚的那宁静、美丽的景色。一切都是那么的和谐。
我爱你——家乡。