通过熟人介绍在XX县供销合作社实习,每一天在规定的时光上下班,上班期间要认真准时地完成自我的工作任务,不能草率敷衍了事。我们的肩上开始扛着民事职责,凡事得谨慎留意,否则随时可能要为一个小小的错误承担严重的后果付出巨大的代价,再也不是一句对不起和一纸道歉书所能解决。
我这天6点半就早早的就起床了,吃了早饭就去上班了,第一个到达办公室,由于还没有钥匙就在外面等了一会。这天没有开展工作,主要的就是熟悉一下公司的环境。
“天下英雄皆我辈,一入江湖立马催。”从学校到社会的大环境的转变,身边接触的人也完全换了角色,老师变成老板,同学变成同事,相处之道完全不一样。在这巨大的转变中,我们可能彷徨,迷茫,无法立刻适应新的环境。我们也许看不惯企业之间残酷的竞争,无法忍受同事之间漠不关心的眼神和言语。很多时候觉得自我没有受到领导重用,所干的只是一些无关重要的杂活,自我的提议或工作不能得到老板的肯定。做不出成绩时,会有来自各方面的压力,老板的眼色同事的嘲讽。而在学校,有同学老师的关心和支持,每日只是上上课,很简单。常言道:工作一两年胜过十多年的读书。四个月的实习时光虽然不长,但是我觉得从中能学到了很多知识,了解到关于做人处事的学问。