大学生的日记
大树底下,树影婆娑,清爽怡人。然而在阳光下,却别有一番体味。
“抬头挺胸,身体微向前倾,重心放在脚尖上。”这是教官教我们站军姿时要注意的细节。我们都挺直腰杆,精神抖擞。
周围一片静谧,只听见树叶发出的沙沙声和婉转清脆的鸟鸣。凉风徐徐,拂起了我们身体的每一个活细胞。我似乎还听到不远处落叶们的轻轻的叹息。它们感叹生命的终结,然而却为来年春天作充分的准备——落红不是无情物,化作春泥更护花。
落叶尚且有情,我们更应该懂得感恩和珍惜。正如教官所说:既然来了,就要对自己负责,给自己的生活谱写出优美的篇章,充实自己提高自己发展自己。
古人云:以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以知得失;以史为镜,可以知兴替。是的,通过照镜子,我们可以整理着装,体现军人的风采;通过与别人的相处,我们可以认识自身的不足,借此改变自己,实现自我价值;通过回忆过去,我们可以更好地展望未来,给自己一个崭新的开始。
“生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。”这样的人生才是我们真正向往和追求的。我相信这十多天的军人生活一定会给我的大学生涯添上动听的旋律。大学之歌即将奏响,我们期待着!