走下早班车,突然发觉少了昨天的蒙蒙细雨,有点灰蒙蒙的早上不时可以感受到那暖人心肺的阳光,呼吸着新鲜空气,一切都是那么的怡人。
与XX号相同的是,今天我们同赴施工现场(因为工地是早上8点就上班,而我的早班车是7点才出发,最早我也只能8点才到)。当我沿着上次的路线走上楼面即将抵达顶层的时候,发现眼前的支撑挡着我的去路,里面黑呼呼的一片,我只能绕过另外一栋上去。上到顶面才发现原来从支撑那里走过去还是可以的。
这也许就是没在工地呆过,太缺乏经验了。
施工现场繁而不乱、紧张而有序。浇注混泥土、绑扎钢筋(其中扦插着预埋管道的布置)支撑模板分成三个区域同时进行,流水作业。初到工地,对各个工种都十分感兴趣,东张西望,东一步西一步,但都看不出什么门路来。但工地给自己的感触还是蛮多的。