今天下午,有几个人来咨询方律师离婚问题。他们咨询了一个下午,他们也没有决定是否要方律师服务。平日我们看香港电视讲到律师的时间是用秒来计算。但事实显然不同于电视剧。当然,老师上课时也曾经说过这是中国人所谓的重情而导致的。
回归此次离婚案上,我觉得法条我也懂。但是,真正面临如何取证,判断证据力度的大小,如何游走法律的灰色地带;这都是我所不懂的,也是需要实践累积的。尽管我不是很赞同游走于法律的灰色地带,但我不可否认现实中存在这样的事实。只有体验多,我们的思想才能够成熟,真正判断法律这个行业是否适合自我。