今天是我开始实习的第一天,心里又期盼又有点紧张,早上七点就再也躺不住了,就像往常一样洗漱,吃饭,可心里总七上八下的,担心这个,担心那个,只要做好充分的准备就能应付一切了。眼看上班的时间就要到了,我换好实习用的套装就出发了,心里想着第一天去应该给大家留下个好的印象,就更不能迟到了,脚下就更起劲了。实习的单位离我家不远,只有5分钟车程。作为一个实习生,刚到公司实习,真的如别人所说,没什么事情可做。借中午休息,我忙中偷闲,跟同学发起了短信,聊聊各自的实习生活。同学已经在公司实习快一个星期了,她也跟大部人一样,觉得实习很无聊,没事做,大部分时间在看报纸,或和大家一起聊聊天,偶尔填一些单据。确实如此,我想大部分实习生都逃不过这种命运。因此,我希望从明天开始,我能正式投入到我的实习生活中去,就像在学校里那样,一定要给大家留下一个好的印象。至于今天吗,其实还过得挺轻松的,就是在相关人员的带领下先熟悉熟悉这里的环境。
我们知道实习对于一个即将毕业的大学生来说是非常重要的,平时在学校里,虽然学了很多的知识,但我们知道知识是死的,只有将他们应用到实际的工作中,才能使我们对知识有一个更深入的了解。因此,我一定要珍惜这次的实习机会,好好学习,既要学习一些新的技能,又要对以往学过的知识进行巩固。