大学生的日记
大学军训日记
x月18日 晴
为了纪念“九一八”事变,今天军队组织一个升旗仪式。早上不到6点钟就把我们骗到了操场,等了好长时间,升旗仪式才正式开始,此时我们的腿都已经完全麻木了。很不幸的是我站在一个巨型音箱前面,团长的话通过话筒从音箱中传到操场的各个角落,我的脑袋已经被震得不分东南西北了。仪式快要结束时,团长一声令下,全体立正,只见那音箱可怜地颤动着,仿佛马上就要爆炸了。
那天早上,我的头一直昏昏沉沉的,只记得鸟儿叫得异常惨烈……
大学军训日记
x月21日 晴
军训已经过半了,整日忙碌,最盼望吃饭和睡觉。第一次晕倒后,有人告诉我可能是早饭吃少了,从此每天早上我都吃一个鸡蛋,油条/面包,豆浆/牛奶。也许是因为看《草样年华》,我对茶叶蛋有了一丝别样的情怀,可是当我剥开学校的茶叶蛋,发现它只是比煮鸡蛋多了些花纹,味道却没有太大变化……
忙了一天后,晚上学校组织在操场看电影。穿着军装,列队,和那么多人一起看电影还是头一回。很幸运我在第一排,看得很爽矮期间还看到一只可爱的萤火虫,让我们这些城市的孩子发出惊讶的叫声,它轻盈的飞着,闪着光,很亮,很可爱。抬头望,星星也很亮,很可爱。总会在这样一种轻松的近似空洞的状态下回忆往事,好的坏的,快乐的悲伤的……
最凄凉的爱情也莫过于没有结局吧。
大学军训日记
x月23日 阴
济南的秋天真的来了,天气阴冷的厉害,风吹着穿单衣的我们,感觉有点无助,还有伤感。(我还有好多衣服都没穿呢,怎么天气就凉了?!)
今天军训的内容是“自行踏乐”,就是跟着音乐的节奏走。很简单,就是踢了一天的腿,脚疼,腿疼,手也疼(被两边的人打得……)。间隙和别的连拉歌,可是说得倒是热闹,就是没有表演的,无语了。
至于拉歌的词嘛,“冬瓜皮,西瓜皮,不如某连耍赖皮”“时间 宝贵,杜绝 浪费,要唱 赶快,不唱 撤退!”诸如此类,花样繁多,我都很怀疑这都是谁没事干编的!