今天我们进行了二连的会操,我们三排受到表扬了。六个连中的优胜排,我们有些惊喜。因为,这对我们很突然,突然地发出命令说要会操。之前也没怎么统一动作的训练,就要上台表演了。
教官和我们都很紧张,但是也都从容不迫地坚持下来了。很不错,为自己鼓掌加油!
这次会操是对我们前三天训练成果的一个考核,也为我们以后的训练和会操奠定基础。还有的是今天见到了二营的营长,连长向他报告工作,这个礼节也一直是我们要学习的。
这次会操很成功,我们会继续加油!
不过当中还来了个痛苦的事。在我们被命令稍息着接受表扬的事的时候,我们的队列里有人动,有人笑,这些刚好被连长看到了。他竟然就在连队里当场罚我们在场地上站军姿十分钟,这是一个教训啊!
难道这就是我们骄傲的表现吗?这教官也太会摆阴阳脸了吧!他的命令谁敢不听,我们也只能傻傻地在阳光下站军姿了。
大概在五分多钟的时候,我们被咱教官解救了,他露出坏坏的笑容,教导着以后在队列里别乱动,一切听领导的,一切听从指挥!解救之后,去了车库休息纳凉。惩罚就这样结束,半天的活动也结束了!