这几天师傅很忙,忙到没有时间出去了,在公司作图,做预算。所以这天派我,随着洪艳姐和老板去量房。作为公司设计部的代表助手,我很重视这次见客户,在心里构想了无数遍见到业主,与业主沟通的情景,为业主阐述各种风格,讲解他的户型优缺点,帮他量身设计贴合他的习惯好审美的房子。因为也是第一次量房,显的有些紧张。有点不知所措。见到了业主,很年轻的女孩。我都没有开口说话,老板说:“这天设计师没来,设计师太忙了。”寒冷的天气,更是一盆凉水把我从头冰到脚,唉,我也明白我是实习生。原先在老板的眼中,我根本就算不上设计师。她没看我。继续和老板交谈。我乖乖地拿着笔和本开始画图。直到最后和业主说再见,我可能总共就说了五句话。太失望了。我还只是个小跟班。也许老板不了解我,他不明白我其实不是个小孩;也许他就是带我来看看,熟悉熟悉的。