每当我坐在书桌上写字超过两小时以上,我就会失去耐心,不光是手写累了,心也累了。想放松,但是我不敢,因为我很清楚,在我放松的同时,就会有人钻着缝子超越我。虽然时间和分数不是两个相关联的量,但是依照现实情况来看,这两个因素就是造就我学习成绩的重要根基。花的时间越多,水平就越高,受到的回馈也会越多,一旦松懈,掉下来的分差远远比浪费掉的时间更多,损失也越大。
可是我是真的学不下去了,想放松,却又不敢懈怠。哎,没办法,只能继续撑下去了。时间这玩意儿,能挤出多少是多少。写完这些练习册,就听听音乐,看看柯南,调整一下吧。我相信,只要把负能量都排挤出来,学习的劲头来了,再继续吧。