吃完晚饭后,我觉得没事干很无聊,就躺在沙发上发呆,突然,一个“邪恶”的念头在我心中产生——做一次恶作剧。可是,我没什么恶作剧天赋,能做什么恶作剧呢?这时我看到笔筒里的红色记号笔,眼珠子一转,呵呵,有了。
我先用红色记号笔在餐巾纸上点了一点,为了不漏出马脚,我还在手指上点了一点,看到这儿,你肯定会问这是在干什么?你往下看就知道了:准备工作做好了,我大声喊道:“妈妈,快点过来一下。”“怎么了?”正在洗碗的妈妈果然从厨房走了出来,这时候,我把手指和餐巾纸拿出来给妈妈看,妈妈看见了,吓得魂都飞到九霄云外了:“呀,怎么弄出血来了?”话音刚落,妈妈冲进储藏室迅速拿来家庭小药箱,从里面准备拿消毒的碘伏和创口贴时,这时候我拿出红色记号笔在她面前摆了摆,然后阴险地笑了笑:“妈妈,你上当受骗啦”说完便一溜烟似地逃走了,妈妈呆了半秒钟后,放下小药箱,一边追着我一边说:“好你个臭小子,别跑。”,站在旁边一声不响的爸爸哈哈大笑。
顿时,家被欢声笑语围绕着,大家的心情变得更加愉快了。