我有一个非常要好的朋友,他叫卫俊燃,和我差不多大,都十岁。他喜欢成天像个大人一样逍遥自在,正是因为这样,导致他有许多奇葩的特点。
卫俊燃最有特点的是他的头发。他的头发说长又不长,说短又不短,应该要一两个月剃一次头才能让头发变成那样吧。如果他跑起来,头发就翘得老高了。他的门牙也很奇特,不像普通小孩那么小,但又不是特别大。卫俊燃的脸红红的,如果上课时遇到不会回答问题,脸就变得比苹果还红。
卫俊燃特别爱装,常常在大操场上大摇大摆地走来走去。他还常对别人说:“你过来呀!”有一次,我们本来在大操场上疯狂玩耍。忽然,天空乌云密布,狂风大作,下起了小雨,没过一会儿,下起了倾盆大雨。我们都赶紧跑进教学楼避雨。幸好没淋成落汤鸡!我舒了一口气,这才发现,卫俊燃居然没跟上来。我们在教学楼里四处寻找,最后发现他一个人在大雨中漫步,仿佛根本没下雨。我们向他招手,让他快回来,他却视而不见。要是雨不大,我们非冲到操场把他抬回来不可。其他班的同学用像看外星人的表情盯着在雨中行走的他,还议论到:“那是个傻子吧?”“可能酒喝多了。”我本想让那群议论的同学闭嘴,但转念一想,卫俊燃不就是爱装吗?后来,他因为淋雨被老师骂了一顿。
他还超级爱学大人。有一次周末,我约文义其和他在我家附近玩。卫俊燃却一会儿说要吃烧烤,一会儿说要去泡澡,还说晚上请我们去万达吃香的,喝辣的。他还常说:“哎!兄弟!我们去……”说实话,他这种习惯我真的很难适应。
这就是我的好朋友,也是好兄弟——“卫俊燃”。