绘画,是一条狭窄而有坎坷的路,要在这条路上驰骋,可是一件不容易的事。一个具有勇气、耐心、决心的人才能在这条路上驰骋。
几个月前,我完成了一幅漫画少女的话,而这幅画考验了我的勇气、耐心、决心。
图片才刚拿到手,要和我一起画的有些人便开始打退堂鼓了。就因为那头发要一根一根的画出来,还要画很复杂的衣服,线条复杂的让人眼花缭乱。可我不怕,在一个个人退出不画的时候,我是第一个说要把它画完的人。当时有人说我是自找麻烦,有人劝我不要画······可我不怕,我有勇气迎接这次的挑战。
可画高难度的画,光有勇气是不行的,还要有耐心,这样才能画好画。
开画了!我刚拿起笔,就发现一处难点:构图!如果微微有一笔画不好,就要重新画。这样反复的画,画了又擦,哎!真是自找麻烦啊!重复画了好几次,才画好的一幅草稿足足用了两个半小时。
老师说过,能否画出一幅优秀的作品,不但要有勇气去放手一画;还要有很好的耐心,不能心浮气躁,但更重要的还是决心。
画这幅画时,我并没有想过要画到最好。可郝韵的一句话让我铁定了心要画到最好。当时她在画“仙鹤图”,“每画好一幅画,就能更上一层楼,离梦想就越来越近了。”这句话她好像是在勉励自己一定要画好画,又好像在鼓励我,启迪我······总而言之,我是一定要画好的。
最终,功夫不负有心人,我的作品得了区里二等奖,虽然只是个二等奖,但我也满足了,因为我的耐心得到了锻炼和提高,勇气和决心得到了磨炼。