“嘘,老师来了!”
“坐好,坐好。”
“这位同学你的数学书没收呢!快收,快收!”
“你黑板还没擦呢!快擦,苏老师要来了!”没错!她就是我们班主任——苏老师。
她长着一双仿佛能看透别人心灵的眼睛,一缕乌黑的秀发,每天穿着各种各样,样式不同的裙子,还配了一双高跟鞋,手里拿着一本旧而又崭新的语文书,有时候,手里还拿着同学们的作业。有时候她很温柔,笑出来像阳光一样温和,温暖,足以可以把你的心融掉,但有时候她却很严肃,她生起气来,就像打雷一样。我们都对她又爱又恨。
有一次上课。同学们不知道是怎么了,一个比一个认真。每次老师问:“这个问题谁来回答?”话音刚落,同学们抢着举手,老师选来选去不知道该选谁好。就说:“你们一起回答吧。”同学们大声,响亮,铿锵有力地把答案说了出来。老师一听,又看见同学们那么认真上课,会心地笑了。她这么一笑不得了了,全班同学的心都融化掉了。
但也不是每天都那么“和风细雨”。有一次同学们午读的时候很吵,隔壁班的都来投诉了。老师的眉毛一下了变成了倒八字眉毛,瞪着她那会亮的眼睛看着我们,还重复着那句话,“不能再有下次了啊!”
教我的老师有很多,可令我印象最深的,是——陈老师。
陈老师相貌平平,如果把他放在一百个人里面,绝对不是一眼就能瞧得出来的。可是,他也有独特之处——秃头。哈哈!你们一定会哈哈大笑对吗?有的同学还会在他“沙和尚”。可是,他不但不生气,反而还很幽默地回了一句:“谁在叫我?”这个小举动常常让我们笑得前俯后仰。
的确,陈老师是位很幽默的老师。记得有一次,有一位姓马的同学,作文写差了。你猜!陈老师是不是会大发雷霆?不,他不会。虽然他很生气,但他依然微笑的说:“从海洋来的海马同学,这次作文写差了点,回去好好反思。”陈老师,随时随地都有种幽默的神秘感,神秘感中有掺着一丝恨铁不成钢的感觉:“好啦!回位吧!千万不要让我认为,你是一位活着浪费空气,死了浪费土地的人哟!”刚说完这句话,不到0.001秒,全班哄堂大笑。你以为这样就完了吗?“我可不想打人,而且我从来不打人,我只会教育人。”陈老师挑了挑眉毛道。全班的笑声再次震耳欲聋。也许这位从海洋来的同学,会好好反思吧!因为,有一个成语叫做“哀兵必胜”。
感谢亲爱的“沙和尚”,是您没收了我成绩的低分,是您那么幽默,是您的一丝不苟,永远刻在我的心头。成长的路上需要您这样的指明灯!