五年级开学第一次上英语课,我的心情多么激动呀,我心想,马上就要见到一个暑假没有见到的马老师了,真是太好了。可是,接下来发生的事情却让我大跌眼镜,虽然还是和以前一样,走进教室的还是一位女老师,可是样子去和我以前见到的马老师有着天壤之别。第一,她并没有戴眼镜,而原来的老师是戴眼镜的,第二,原来的马老师也没有这么瘦呀!
只见这个老师熟练地走上讲台,说道:”大家好,我是你们的马老师。”它说话是用那种俏皮的声音说的,跟我们原来的老师那和蔼的声音完全不相同,经过这个老师简短的的自我介绍,我知道了我们又换了一个新的老师,有趣的是,这位老师也姓“马”。
开始上英语课了,我发现这位新马老师讲课十分有个性,每次讲到一些重点,说话声音就会变得低低的,而且一字一顿的。我们今天学的是人的特点,课堂上,老师曾问这样一个问题,这个老师很什么,同学们都争先恐后地回答这个简单极了的问题,我听到许许多多的声音回答,其中有一个人说道:“这个老师很滑稽。”马老师听到后笑着回答道:“我认为滑稽是一个非常好的词。”一个离我很近的同学立马调皮的对马老师说道:“马老师很滑稽。”马老师笑了笑随后夸张地说道:“什么?你们觉得我很滑稽。”顿时,同学们笑成一片。
这位新马老师虽然很滑稽,但也有严厉的一面,有一次中午睡觉,大家都睡不着,叽叽喳喳地小声说话,而今天中午正好是马老师值班。只见马老师面带愠色的在教室里巡查,当看见说话的同学时并不惊动他,而是默默地注视着她,等到她发现跟他说话的同学已经闭上了眼睛才有所察觉,当他转过头时更是被瞪着他的马老师吓了一跳,赶紧转过头去闭上眼睛再也不敢说话了。
这就是我们的新英语老师。