今天晚上,爸爸不在家,晚饭留给我们母女俩解决。真是的,爸爸也不帮我们做好饭菜,自己一个人开优步去了。又得吃妈妈的“招牌菜”了。
妈妈打开冰箱,发现没有青椒了,让我下楼买。我换好鞋,拿着一块钱,去买青椒。楼下菜市场老板很是热情,帮我称好了一块钱的青椒,这些青椒长得歪瓜裂枣的,很难看。我对老板说:“叔叔,你这菜不好,长得非常难看,还很老。”叔叔笑眯眯地答道:“小朋友,这青椒炒菜可好吃了,你回家叫妈妈炒炒看。”
我半信半疑的回到家,妈妈看到也是一脸嫌弃。可是也没办法呀,妈妈把青椒和鸡蛋放到一起炒。几分钟就抄好了。我尝了尝,真好吃!我又吃了点青椒,恩!糯糯的,嫩嫩的。叔叔说的果然没错,这道菜有了这种青椒,真的太棒了!菜不可貌相啊!