今天晚上,吃完晚饭,爸爸就一直坐在沙发上,一声不响的,可别认为爸爸是在工作上遇到什么问题。
爸爸是在想着周末应该怎么过,突然,爸爸一拍大腿说:“我想到了、我终于想到了”,我正在房间里玩,听见爸爸说的话连忙跑去说:“爸爸,发生什么事了?是不是家里有小偷”,爸爸说:“不是!我们来做一个做汤圆比赛,看看谁做的好吃”?我说;“好呀”。话刚说完,我把在洗碗的妈妈叫来了,说:“妈妈,今天我要和爸爸来个做汤圆比赛,妈妈您来当裁判好吗?”妈妈快速的答应了,开始做汤圆了,我首先拿来糯米,把他压成一个个薄片,在薄片上面放上一些花生末,再包起来,用手揉成一个个小圆球,最后把包好的汤圆放下去煮,再放上点糖浆,我和爸爸的汤圆做好了,妈妈边吃边说:“你们俩个做得汤圆都不错,可还是孩子做得好了一点”。
妈妈说完把一本珍贵的笔记本送给发我,我高兴得笑了。
今天晚上有趣极了。