期中考试成绩很快就出来啦!
语文我考了99分,是全班第一名;数学我考了满分,因此我感到非常兴奋。
语文成绩出来了,王老师迫不及待地赶到教室,教室里闹哄哄的,根本听不见(清)王老师说的话,所以我大喊一声“安静”,大家就安静下来。现在教室里悄无声息的,王老师开始讲起语文考得不好的原因。当时王老师一边讲,一边热泪盈眶 ,我把王老师说的最重要的四个字深深地记在了我的脑海里,那就是仔细检查。
王老师还找了几个人谈话,她点到了我。我一本正经地讲述了自己为什么会错一道题。(做题时粗心,来不及检查。——口述)
虽然我拿了第一名,但是不能骄傲自大,而要谦虚谨慎。