我的日记
期盼了许多年的退休这一天终于来到了,我已经满六十周岁,成为名副其实的老年人了。上班工作了四十四年,我有点不相信这一天也轮到了我的头上。生活了六十年,没承想我正式步入了老年阶段。这一天的到来,不知道我是该悲还是该喜,总之,五味交加,有许多思绪涌到心头,千言万语,有许多话想一吐为快。
感慨人生六十年转瞬即逝。我还清晰的记得小时候和邻居小伙伴们一起玩捉迷藏的情景,当时我曾想过,如果我们都成老头老太太时不知道还能不能玩捉迷藏游戏。稀里糊涂的就过去了六十年,如今我真的成了老头,不知道这日子怎么过的这么快,我也已经六打头了,再有不到一个月的时间,过了元旦,我就虚岁六十二了。真乃光阴似箭,日月如梭,人生苦短,活时不多。
感慨人生六十年碌碌无为。一小我就有成名成家的想法,不说想当皇帝,也想当个出类拔萃的中国人,起码能光宗耀祖,青史留名。没有想到的是我年轻时虽然曾有过许多辉煌,刚到中年时就茅塞顿开,从此厌倦政事,不想为官了,有了想出家当和尚的愿望,考虑到有妻女,我就人在曹营心在汉,跳出三界外,不在五行中了。如今尽管没有当政治局常委,也没有像薄周徐那样身败名裂。现在我的生活真比皇帝都幸福,我还有什么遗憾的呢。
感慨人生六十年身强体壮。也许是我早就想明白了的缘故,我的六十年的主要精力都用在强身壮体上了。我六岁时开始酷爱游泳,第一次下水是跟父亲的单位坐拉货的解放牌大汽车去笔架山海边,别人在海边挖蚶子,我却在海水里泡着不肯出来,都招呼上车了,我还恋恋不舍。以后年年夏天去室外游泳池,天天都去游泳,后来有了室内游泳馆,我就天天去游泳。20xx年开始,我开始在小凌河里和冬泳人一道一天多次游泳,冬泳也是一天两次,不游不舒服了。后来还学会了跳舞,老婆也开了绿灯,我更是每天生命不息,运动不止,得到的收获就是身强体壮,心脏还像30岁年轻人那样跳动着,这是做心电图的大夫告诉我的。
感慨人生六十年无怨无悔。过去了六十年,我真的无怨无悔。无论是小时候还是成年后在学校学习回回考试,除了音乐课我是及格外,我总是当状元名列前茅,这一点我很骄傲。无论是在上班前还是上班后,我一辈子都是干部,上班后没当几天工人就一直坐办公室说上句,直至退休,可谓人上人。该有的我都有了,不该有的我也都有了,我真的特别实足,因为过去了六十年,我没有留下任何遗憾。
人生只有一个六十年,算命的先生说我有两个六十年,恐怕那也是痴心妄想。虽然我会很留恋第一个六十年的,但是我会让第二个六十年重新开始。