我的日记
XX年腊月21日天气晴冷
今天,我和几个同学去学特长。我们先在教室里,很清闲,后来又到微机室打开电脑玩了起来。不一会儿,老师去开会,我们不愿意玩电脑了,就玩开了“当哑巴”的游戏。一个人做动作,另几个人猜干什么。我们按高矮轮着来当哑巴,我是倒数第二个当的。我今天过得很开心。
腊月22日天气晴
因为,我这次考试进步很大,妈妈给我买了我一直想要的东西。它们是一包彩色橡皮,一把金色的宝剑和一顶王冠帽。帽子中间是一只彩色的小蝴蝶,我很喜欢。
腊月23日天气晴
今天我们一家去赶小年集,我以为有好多好东西,可到了超市,没有我需要的东西。我们又去看衣服,没有适合的。最后,我们决定先给姐姐买了衣服,因为她考得非常好,是奖励给她的。
腊月24日天气晴
今天,妈妈去逛街,给我买回来一只可爱的小熊猫玩具,和一个布娃娃,我一开始不太喜欢娃娃,后来我又喜欢了。
腊月25日天气晴
今天,爸爸给我姥姥家和奶奶分别送去了过年的东西,爸妈告诉我,我们应该孝敬老人,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德。腊月26日天气晴
今天,妈妈给我讲了《没有孩子不听话》上的一些故事,我很喜欢,听得非常认真,还明白了一些道理,我决定做个听话的好孩子。
腊月27日天气晴
今天,我在游乐场上痛快地玩了起来,都忘记回家了。我和朋友们玩打卡的游戏,我刚买的一些卡全部被别人赢走了,我心里有点失落,但没问题,下次再努力。
腊月28日天气晴
今天,爸妈的一些已上了大学的学生,有张开平姐姐和其他几个哥哥姐姐到我们家来玩。他们和爸爸妈妈谈得很开心。我和他们玩了一会儿,就自己下楼去玩了。
腊月29日天气晴
今天,妈妈给我讲了《非常妈妈》这本书,其中一个《屁股上的鬼脸》的故事很有趣,我听着忍不住笑了起来。我下楼玩,爸妈忙着打扫卫生,洗衣服。
腊月30日天气晴
今天是大年三十,妈妈教给了我一首古诗,是关于过年的,叫《除夕》,我很快就背过了。
今天,我们一家还回了老家看奶奶,我们还贴了“福”字和胖猪娃,看了好看的联欢晚会。一晚上,鞭炮声响个不停。XX年正月初一天气晴
今天是新年的第一天,又叫春节。我穿上了新衣服,一家人去姥姥家拜年。姥爷给了我压岁钱,我很高兴,回家把钱放进了我的小猪的肚子里。爸妈也给了我压岁钱,我想把钱花得有意义。
正月初二天气晴
今天,我和妈妈去姥姥家。我在椅子上,晒着暖暖的太阳做作业,我的《欢乐寒假》快做完了。我还给大舅剥瓜子,大舅让我剥够30个后,我俩再分着吃。我学会了剥瓜子,我很高兴。