我的日记
今天,晴空万里,艳阳高照,是出行的好日子。这不,我和我的朋友温俊熙一起去了新城区。
我们在路上的时候,发现天上的云好奇特:有的云重重叠叠、低低的,好像站在楼顶上就能摸着;有的一片一片的,在空中飘着,好像满天鹅毛;有的则组成一个个图案,这个像什么?像白鹅,那个像什么?像匹大白马。
不知不觉,我们就到了目的地,那里有个好大好大的博物馆,一共四层。一进展厅,好多文物就立即映入我们的眼帘:什么罐子、玉盘、玉石、金子、贝壳、铜币、青铜器、金银珠宝、古代兵器等,令我们目不暇接。
说一说青铜器和罐子吧!罐子在最开始人们对它没有任何概念,最初的罐子只是用泥巴做成个长圆形,把里面挖空,就成了罐子,这是最不耐用,不美观的一种。后来,人们又用陶来做,到了唐朝,人们又学会了上釉,这种罐子就更完美了。
这说明时代在发展,社会在进步,我们人类也要去学习更多的知识,不能沉迷于过去。而青铜器是由青铜打造的东西,比如:鼎、钟、乐器等。它们不容易摔碎,做容器通常就这样。一个又一个展厅看完了,很快我们结束了博物馆之旅。
接着,我们来到了小河边,小河水很清,甚至能看见河床上面的鹅卵石,还有从石缝、泥土里长出的绿油油的水藻,甚是美丽。小鱼在水中快乐地游来游去。草坪上,几棵大柳树遮住阳光,形成树荫,一阵微风吹过,给人带来丝丝凉意;蜻蜓精灵般地飞来飞去,一会儿点一下水,一会儿休息一下,又继续飞;蝉儿在树上欢快地叫着,不知是不是在赞美浪漫的夏日河边图。
我们在这里捕起了鱼,玩得可开心了。时间真快呀,刚才太阳公公还热情地照耀着大地,大地充满生机;照着小河,小河波光粼粼;照着我的脸,我笑得更灿烂。可现在,太阳公公回到西山下,到了它的家,睡觉去了,只有那余光照着大地,朦朦胧胧的,我们有点儿依依不舍。
回到家,我兴致勃勃地写下这篇日记。今天过得很充实,我在玩乐中学到了不少知识,不少文化。我该为今天画上一个充实圆满的句号。