我的日记
今天早晨,我起床后走到窗台前往外一看地上湿湿的,小雨滴不停地从天空中落下来。
妈妈突然向我喊了一声“宝贝,快点洗漱,吃完饭后我们去逛街。”我一听到逛街,就像离弦的箭一样飞跑到了卫生间洗漱完毕跑到了餐桌旁妈妈已经把热腾腾的面条放在了我的旁边。因为要去逛街我食欲大增,一大碗面条不一会儿就被我吃的净光,连汤也不剩。妈妈看我吃的又快又干净,连连夸我长大了。吃完早饭后休息了10分钟我和姥姥、妈妈向亿客家出发了。
亿客家超市到了,我拖了一个购物车就去超市买我喜欢的零食。我先是和妈妈来到了卖汤圆的地方,这里有我最喜欢吃的炫彩小汤圆、迷你小汤圆等好多种我喜欢吃的汤圆。我还挑了两样零食和一个小花灯。花灯里面有很多泡沫做的小球,和一个小蝴蝶。打开开关后泡沫状的小球会在蝴蝶的四周翩翩起舞。逛完亿客家后我们又去了大观园买了好多我爱吃的汤圆和水果。我和姥姥、妈妈满载而归,回来就到了吃午饭的时间了,午饭就吃我的最爱—汤圆。妈妈煮汤圆,我就拿起语文课本开始读书,10分钟后汤圆就出锅了。又薄又透的汤圆皮里面裹着又酸又甜的草莓果酱入口后又滑又糯,酸酸甜甜,好吃极了。吃完午饭后,我下午的主要任务就是接着做我的寒假作业,妈妈告诉我只有好好学习,长大后才能考上自己理想的大学,给自己找一份好工作。
我一定要好好珍惜我现在的学习机会,努力学好文化知识。将来能成为国家的栋梁之才。