我的日记
我的书桌抽屉里有几本日记本。
大约从初中的时候才正式写起了日记。那时,放学后,我会和好朋友一起去文具店挑选漂亮的日记本。那种有着漂亮花色或者可爱图案的封面的本子更容易得到我的青睐。
众多的日记本中,有一本是有带小锁的,那是一个书套,把日记本放进去后,书套上有个卡扣,小锁一套,便能锁上。
其实也是自己贪新鲜,因此我知道爸妈是不会去翻阅我的笔记,那些锁套只有我对新事物的新奇感才想入手的。
翻开以前的日记,看着里面记录的文字,又熟悉又陌生,只是觉得有趣,也是在帮自己回忆当时的往事。
我是一个很情绪化的人。都说字如其人,我的日记本中的文字字体就能看出我当时的心境如何。因为心情好的时候我会认真的一笔一划写,还算工整。
如果遇上心情不佳,那字体又是一阵龙飞凤舞。
记日记还真的是个很好的习惯。既能锻炼写作能力又能练字体,还能记录下生活的点滴,这样的好习惯,何乐而不为!