我的日记
“再坚持一会吧,我能行!”我的目光锁定了正前方的一课大树,茂密的树荫似乎能绿得透出水了,足以想象树下的凉爽,与我现在的处境是鲜明的对比,思绪也不觉飘远…….
我所能感受到那烈日的热情,如火般将我的热血燃烧,长期的军姿训练使我几乎瘫软,脚底下的无力与疼痛折磨着我的意志。是的,我正接受着长达十天的军训。说实在的,这对我而言的确是一次异常艰难的考验,然而我却始终相信,我能行,一定能行。
都说青春是一首最为动听的歌曲,笑声是曲调,泪水是歌词,我想为自己谱写出一首独一无二的青春之歌。尽我所能,创造自我。我的心中总有一种震撼,这是对于那个如阳光般温暖的教官的感受。他总爱带着透出点点羞涩的笑容,大男孩般的亲近而自然。然而,每当他教导我们标准的动作时,总是收起那抹笑容,摆出异常认真的神情,像是诉说他内心对于军人的热爱与忠诚。仿佛每一块肌肉都在用力,他的动作总是那样标准而有力,显示了军人的傲然风姿。不得不说,每当我们练习站军姿时,他总会一个一个的纠正,指导,直到我们站出最为完美的姿势,而他往往,也已满头大汗了。
青春是用汗水浇灌的娇美的花朵,美丽但也脆弱。事实上,每回训练结束,我都感觉像是脱了力一般,汗水如掉了线的珍珠,滑过我的脸庞,最终滴入地面。浑身每块肌肉都在酸痛,却也很享受这种难得的“军人生活”。经常能听到关于“军训太苦、太累”的声音,然而每次训练,同学们都能够尽其所能,尽量把每个动作都做对做好,这是来自内心的渴望与呼唤,也是一种属于青春的热情与活力。
我想要属于我的青春,不只在这个考验着耐力与坚强的军训,更在于今后每一个日日夜夜!也许军训是一个迈入高中生活的起点,那么,站在这个全新的起点,我渴望那个未来的我,不会有愧于这段如火的青春。
我要我的青春!不只是说说而已,每一个真心的笑容,每一句贴心的问候,每一个真诚的眼神,都来自青春的舞曲。军训的苦与累,此刻已成为一种成长,一种蜕变,浴过火的凤凰才能重获新生,破过茧的蝴蝶才能华丽舞蹈,这是来自生命的绝唱。
青春,我来了!