我的日记
今天我值日,为了不给我们班拖后腿,我在教室里来来回回地检查,眼睛如电脑上的鼠标箭头,不停地寻找蛛丝马迹,就算有一丁点小纸屑我也要捏起来,扔进垃圾桶里。就是画在地上的粉笔灰,我也要用脚搓黑。
“丁零零”上课了,检查卫生的人马上来了。我抓紧最后的一点时间,迈着流星大步又巡视了一圈,看到教室里依然是一尘不染,这下我才安心地回到座位。终于检查卫生的人来了,盛气凌人地走进教室。我侧着头注视着每个角落,不知怎么有一张白纸竟落在了检查卫生的人身后,我真想一口把它吞下去。可检查卫生的人已回过头来看见了,他敏捷地弯下腰捡起纸,在手上转过来又转过去,像在对我们_,又像在庄严地宣布今天你们班要扣分了。此时我的心“扑通、扑通”地跳着,哪里是十五只吊桶打水,简直就是怀里揣了二十五只老鼠——百爪挠心。我埋着头,连气也不敢呼,两只眼睛紧紧地盯着书,心里却想:哪来的一张纸呢?我可是仔细检查过的呀!
这时,批改作业的老师问:“今天谁值日?”我像木头似的站了起来。老师走过来说:“你怎么又马虎了呢?”听到“马虎”两字,我特别地委屈。因为我今天确实认认真真检查了好多遍……这时,王晨站起来说:“那张纸是从检查卫生的讲义里掉下来的。”听了这话,我好像得到了一根救命稻草,不管三七二十一就往外冲,追到那位检查卫生的同学。听我说完,那位同学羞愧地笑着说:“对不起,我不是故意的,看,我也没扣你们班的分。”
一场关于“纸”的风波终于平息了,我那颗悬着的心也慢慢地落下来。今天真是好险啊!