我的日记
今天继续练习CAD,画的是一份打印了的图纸。开始的时候看着有点无从下手的感觉,看着那标注的尺寸都是以两墙中线标注的,我画图还有个不好的习惯,喜欢一条线分成好几段来画,这样速度又慢,又不好修改。结果弄来弄去,头都晕了,还画不出个什么。徐工交我,像这种就先把标注画出来,在延长标注线,用 ML命令一下就把墙体框架画出来了,按这个方法果然很快就画出来了。在用CAD拉伸时也遇到了问题,弄清楚了拉伸在框选和全选的情况下是有区别的。快月底了,今天来谈单的客户较多,设计师给客户讲解设计方案,介绍材料和讨论定做家具的情况,看来谈一笔单子简单。
总结:明白画图纸的方法,拉伸键的使用,见识了与客户谈单的过程。