我的日记
今天阳光灿烂,天气十分宜人,我和爸爸妈妈去门口的意大利面馆里吃饭。
我一个健步跑进了面馆,找了一个位子坐了下来。我拿菜单看了看说:“阿姨,来一份意大利肉酱面。”不一会儿,浓香四溢的肉酱面就出炉了,我以迅雷不及掩耳之势狼吐虎咽地吃了起来,混然不知衣口被沾上了番茄汁。妈妈严肃地对我说:“衣服那么脏,自己洗。”
开始我因为妈妈只是开个玩笑,活跃气氛而已,没想到回家后妈妈就让我自己洗衣服。顽固的番茄汁十分难除,我费了九牛二虎之力也没洗掉,这时我想起了一本课外书上写洗衣粉分子只要产生超强摩擦力就能洗掉。我立马拿杯子放进一点水,再放点弹子,把有污渍那一块盖上杯口,使劲摇,这样弹子产生摩擦力把污渍清除掉,果然不到一会儿,所有污渍都洗干净了。妈妈也连连称赞。
哈哈!怎么样?够去国家申请专利了吧。