我的日记
哇!好兴奋呀!今天就要实施“地球一小时环保活动”的活动啦!八点半到九点半熄灯一个小时!我和妈妈都要提着蜡烛在家里走来走去!想想那一片黑暗、两眼摸黑的感觉吧!说到这里你肯定也很兴奋了吧?那你的熄灯一小时是怎样度过的呢?嘘~别透露出来!先来听听我的熄灯一小时是如何度过的吧!
嘿嘿,我就知道你要问了!为什么要熄灯一小时呢?让我来告诉你吧:天气变化是一个不可以改变的事情,它和我们每个小孩(也包括大人、老人)息息相连。因为地球一小时是带来希望和变化的机会。所以我们要在3月27日20:30时进行“地球一小时环保活动”。
哎呀!说这么多干什么!快来听听我的熄灯一小时是如何度过的吧。为了有点光线,所以我和妈妈都是坐在电脑旁过的。不过每当我要和妈妈见面时都要在黑暗中把蜡烛点燃,照亮前面的路,再走。我第一次走简直不叫走了,我照亮一格走一格,走得快,蜡烛灭了,走得慢吗~摔得一塌糊涂!其实妈妈更惨,她从 书房走的卧室花了——算了,这个时间我就不要说了……不过后来我就渐渐适应了黑暗,走得更快了。这次熄灯一小时还好我有半个小时是坐在电脑前的,要不然……
通过这次熄灯一小时,我知道了一丁点电都是那么的宝贵,地球的能量是有限的,所以我们要好好的保护我们的“家园”,要不然我们赖以生存的地球将会毁灭!