我的日记
太婆今年已经九十八岁高龄了,但是身体仍然很健康,能做饭,能洗衣,还能编草帽。
寒假里,妈妈和我买了很多好吃的东西去看望太婆。太婆“慢悠悠”地走过来迎接我们,脸上早已乐开了一朵花,眼角布满了放射线,眼睛眯成了一条缝。
太婆的耳朵有些聋了,我们说的话她往往听成了别的意思,把我们逗得捧腹大笑,太婆的头脑还是很清灵的,她喜欢给我们讲年轻时的故事,她讲得饶有兴趣,我们听得津津有味。
以前家里穷,太婆为了挣钱,想偷运几匹布到山里去卖。为了不让检查的人发觉,太婆想出了一个妙招:把布缠绕在身上、腿上,再穿上衣服、裤子。本来就有些胖的太婆,现在就成了大胖子,走起路来像个机器人。结果一下子就被检查的人发觉了,不但把布匹没收了,还把人也抓进去了。
还有一次,太婆在山里走,天已经黑了,又饿又累的太婆好不容易看到前面有户人家,就想借宿一晚,开门的是一对老夫妻,家里也很穷,只有一间杂货间能够让太婆呆一晚,太婆别无选择,只能在草堆里睡一晚,可没想到杂货间里还放着一具棺材,吓得太婆一晚上没休息,天一亮就告别主人出发了。
太婆以前的生活很辛苦,我以后一定要多陪陪太婆,让太婆笑口常开。