我的日记
说到植物,我就会想到三年级时在教室外面种了一些四季豆,那是我们自然老师要我们种的,说是要观察植物的生长情形。
我们小心翼翼的将种子放入装满泥土的花盆里,再将那松软的土盖在种子上,浇上冰冰凉凉的水,希望它们快快发芽。
过了几天,有人欣喜若狂的跑进教室大声的说:“四季豆发芽了!四季豆发芽了!”大家手舞足蹈,高兴极了!赶紧跑了出去,看着嫩绿的小豆苗,样子真是可爱,像是刚出生的小婴儿,那娇嫩小手般的藤蔓,在微风的轻拂下,款款摇曳,真的“粉”漂亮喔!
我们天天细心的照顾着它,它也不负众望,真的日渐茁壮。我们看着它发芽、成长、茁壮、结花苞,开花、结果,我们都一一的纪录下来,也纪录心中的喜悦。帮它浇水、施肥,和它说说话,已变成我们每天最高兴的一件事了。大家下课时讨论的共同话题,也都围着小豆豆转,个个说得是眉飞色舞,向停不下来 的机关枪。真是“皇天不负苦心人”,它身上披挂着我们努力之后的结晶和大家无以言喻的成就感。
收成的时间到了老师摘了一些四季豆,把它们切了开来让大家看看,并一一向我们解说,最后把它丢进锅子里,加上一些水和调味料,再加上大家热切的盼望和期许。不久,一锅热腾腾、香喷喷的蔬菜火锅上场了。大家一人一碗,那甜美的味道,真是让人食指大动、赞不绝口!
“一分耕耘,一分收获。”要有好的成果就要付出努力。最后我感受到努力的成果,那滋味真是回味无穷。赶快也中一盆植物吧!相信你也一定会有最惊奇的发现。