我的日记
放寒假了,我回到了爷爷家,见到了小表姐。小表姐的鼻子上多了一幅眼镜。妈妈说,那是因为姐姐的眼睛近视了。我让姐姐把眼镜取下来给我仔细看一看。它的身子是黑色的,镶嵌着两个透明晶亮的镜片。我戴上去一试,马上眼前一片模糊。我取下来模仿放大镜一样照了照我的手指,手指竟然变小了。难道这样的眼镜戴上去还能看得清?妈妈说,放大镜是中间凸出的镜片,是给有老花眼的爷爷奶奶用的,近视眼镜是中间凹下去的镜片,是给近视眼的姐姐用的。不过带上了眼镜就很不方便了,比如游泳、打篮球、踢足球,都会很麻烦。我说:“我可不想变成近视眼,我再也不玩手机游戏了,也会少看电视。”
“对!还有,要保持正确的看书姿势,休息的时候多看看绿色的植物,会让你的眼睛得到放松。”妈妈说。
我好像听到了眼镜的一声叹息,因为它知道,我不会需要它了。