今天早上,我们班又多了一盆有趣的藤曼植物-----山药!
这根山药被分为两部分,中间是一根小木桩,好像象棋里的楚河汉界啊!木桩两侧有四五条又长又细的“丝线”。大概有40多厘米长吧!那些“丝线”是绿色的,给人带来了清爽舒心的美妙感觉。“丝线”上仿佛有几条小棱线,上面长有许许多多的,小巧玲珑的叶子是墨绿色的,给人带来一种沉稳,不慌不忙的感觉。
远远望去,那些细长的“丝线”像一条条又细又长的柳枝,窗外一阵微风吹过,那细长的柔软的“柳丝”就像一位淑女在微风中翩翩起舞。走近一看,它依然随风飘动,那翠绿的颜色又是多么的迷人,多么使人流连忘返!那个像木桩的棕色小块是不是我们吃的山药呢?要是的话,我真希望这株山药能健康成长!
我喜欢这盆山药,更喜欢它的迷人的舞蹈!