今天我读了《海底两万里》和《神秘岛》之后,我感觉到了尼摩船(那是一艘潜水艇)长是一位可敬、聪明、勇敢的船长。就象《神秘岛》里说的一样,为了挽救一个连长、一个中尉、一个工兵的生命,他自己却是去了天堂。
原来,几个海盗是想袭击那三个人,而船长知道这个事之后,马上全体的出动,只剩下一个人看守“鹦鹉螺号。”然后马上是与海盗们来打仗。海盗们虽然被杀光了,可是尼摩船长他们也是被海盗杀光了。而《海底两万里》写的是一位博士在“鹦鹉螺号”漫长的九个月。总之,尼摩船长已经在他的棺材里开始“休息”了。
我最后感觉到尼摩船长是一位可敬的人。