蚂蚁
今天,我和妹妹正准备在家门口打羽毛球,却被一群蚂蚁吸引住了。两队蚂蚁正在开战,一队是红蚂蚁,另一队是黑蚂蚁。看,一只红蚂蚁和一只黑蚂蚁正杀得难分难解。红“队员”使出了“狂牛冲突”,谁知,黑“队员”来了一招“暗箭伤人”,咬断了红队员的触角,那位红“独角”疼痛不已,退了下去。其他红蚂蚁见了,来了一招“十面埋伏”,围住了那队黑蚂蚁,那队黑蚂蚁又来了一招“呼唤救兵”,里面的黑蚂蚁气势汹汹涌出来了,一只只黑蚂蚁们使出了“铁齿铜牙”,咬住了红蚂蚁不放。正当它们要来一场声势浩大的决战时,一只超胖毛毛虫掉了下来,刚好掉蚂蚁群里。大毛毛虫压中了两只蚂蚁,大毛毛虫毫不客气吃了两只蚂蚁。其它蚂蚁见了,纷纷使出了“铁齿铜牙”,咬住了毛毛虫,大毛毛虫生气了,使出“甩尾打人”,可蚂蚁们誓不放弃我想:“团结力量大”就是这样吧?过了一会儿,虫子死翘翘了,蚂蚁们便聚在一起,把虫子“消灭”了。
这个有趣的发现,让我明白了:不论人类或动物,只要团结起来,力量无可限量。