今天,老妈送我一个我早已想要的东西——蚂蚁家园。一开始,我还以为蚂蚁家园里面的蚂蚁都是假蚂蚁呢,但又一看,是真的,好瘆人呀!然后,我又把一个盒子拿出来,一看,底下有蓝色的东西,这是干什么的?难道就是养蚂蚁玩的?还不如自己捉呢!我看了说明书才知道,这是让观察蚂蚁是怎么挖洞的,嘿嘿,这个好玩!
然后,我又把说明书看了一点,那顶上说:“这个蓝色的胶就是他们的食物,必须在15——18度以内,它才会开工,另外,它得等24——48小时才能开工。我又把说明书和盒子上面蚂蚁挖的洞的图片全部看了一遍,我再把放大镜拿出来,拿出来以后,突然发现一只小蚂蚁叼着哥哥洒下的一个米粒走,我再用放大镜观察蚂蚁,看见了它的嘴和复眼。正在玩的时候,突然要吃饭了,我只好去吃饭。吃完饭,几乎都是我哥玩的蚂蚁,我只顾看电视。
现在有两只蚂蚁正在打架哩!