两只蚂蚁好奇地走来走去,它们看见一个黑色大洞,以为那是上次拿水晶的地方,它们就爬了进去,突然,它们的脚下一滑,掉进了大桶子里面,里面有吃了一半的水果,过期的糖,坏掉的玩具,两只蚂蚁欣喜若狂,仿佛找到了聚宝盆。这时一个巨人走了过来,把桶里的那个黑色大袋子拿了起来,袋子里里面装着蚂蚁和那些乱七八糟的东西,两只蚂蚁在里面滚来滚去,一会撞到了烂苹果,一会粘在了糖果上,简直晕头转向,好不容易它们找到了一个洞,钻了出去。
两只蚂蚁又开始继续它们的探索,爬着爬着,它们眼前出现一面银灰色的高墙,顺着墙壁爬呀爬,到了顶部它们看见一些白白的东西,以为是其他口味的糖果,它们于是就爬进了这个圆形的盆地。两只蚂蚁还没来得及尝一口那看起来像糖果的东西,突然,一个银色的圆盘似的的东西盖了下来,把天给遮住了,蚂蚁呆在里面感觉越来越热,感觉马上要窒息了,在它们快要被烧化的时候,叮的一声大圆盖打开了,蚂蚁汗流夹背地出来了,这时的它们已经奄奄一息了,它们决心恢复体力后立刻离开这个地方。