我的日记
还记得六年级的一个暑假期间,我来到了小姨家,小姨家在毕节,她在城里租了一个房子虽然不好但是还可以。反正每天都过得很开心,小姨想赚点小钱,于是她选择了做生意,在路边卖炸土豆,叫我帮你卖我没说什么?天天帮你卖,于是我每天坐在马路边,每天看着对面来来往往的人我都不禁低下头,尤其是见到跟我同龄的人我都很自卑,为什么?别人可以天天玩,而我就要在这里呢?我越来越抱怨,当你家旁边的学校开学时,我每天面对来来往往的学生们我好羡慕,有没有时间的时候我会悄悄的走到每天穿着红衣服学生的学校门口朝里面望一望都不禁的感叹,哎!好大呀!
我什么时候也可以在这里读书啊!我好好的记住了这个学校的名字,毕节一中我回家来我非常有志气的对小姨说:小姨以后我一定要来毕节一中来读书,那时候不懂事以为毕节一中是初中,想不到是个高中,那时小姨对我说;如果你可以考上毕节一中那么我就买一个苹果牌的手机给你,那时我很高兴我骄傲的说,好你等着吧!小姨加了一句话:狗改不了吃粪当时我没太在意,直到现在我才明白原来你一直在讽刺我,不过我要感谢你的讽刺,如果没有你的讽刺就没有我现在学习的动力。
小姨感谢你的这句话;狗改不了吃粪你放心这句话会永远存在我的心中。