这几天,我突发奇想要打羽毛球,今天,我和爸爸就到羽毛球场上一决胜负。
我以前练过羽毛球,可是一开始,我就觉得我的羽毛球技远远落后于爸爸,没几个回合,我就丢掉了不少分,而爸爸呢,一分都没有丢。
“唉,真是出师不利呀。”我在心里想,“我无论如何也要夺得一分。”只见我拿着羽毛球,神情严肃的盯着爸爸,球拍一动,羽毛球就飞了出去,爸爸连忙把球打回来。打了几个回合后,我发现爸爸正在球场的右侧,如果我把球打向左侧,那爸爸就很难接住了。“真是天助我也!”我心中大喜,赶忙一个大力扣杀,把球打向球场左侧,爸爸急忙跑去捡球。果然,不出我所料,当爸爸正在球场中间时,球已马上就要落地了。这时,我才发现我打出去的球已经在球场边缘了。“完了,要是球飞出场外,那我就又失去一分了。”我在心中暗暗期盼着佛祖保佑球不要出界。
太好了,球没有出界,我得了一分。在我的努力下,渐渐挽回了不少分。可是,败局已定,最终爸爸以遥遥领先的成绩赢了这场比赛。
第二局开始了,这时我已经进入了状态,很快就领先了好几分。无论爸爸怎么打过来,我都用扣杀回过去。打了一会儿时间,我已经达到了21分,而爸爸还在15分。这时,我不禁有些轻飘飘起来,对爸爸打来的球不屑一顾。这时,爸爸真正地展现了他的实力,几个扣杀过来,我一个都接不住。很快,我和爸爸的差距就渐渐缩小起来,没一会儿,爸爸就反超了我,迅速的取得了第二局的胜利。
新的一局开始了,打着打着,我发现爸爸很少用扣杀,这是怎么回事呢?我问爸爸为什么不用扣杀。爸爸说,他用扣杀力度太大了,我接不住。我心生一计,让爸爸用最大力度打扣杀。等爸爸的扣杀打来时,我故意不接,让球飞到场外,这样我就能得分了。爸爸很快发现了我在耍小聪明,不用这招了,我和爸爸又投入了激战中……
我们打了一个多小时,直到快9点才回家。打羽毛球,真快乐!