我的生日日记
今天是我的生日,妈妈买了两个抱枕,一个给我,一个给表妹。
我一眼就看中了上面印有一个月亮旁边还有许多小星星图案的抱枕,恰好表妹也看中了那个,我们俩个就开始抢,在抢的过程中我不小心抓伤了表妹的手,表妹号啕大哭,妈妈见了赶忙过来,妈妈一过来就说我不懂事,应该让着表妹,我一听很委屈:“今天我生日应该先给我选生日礼物,而且我是妈妈的亲生女儿,妈妈竟然护着表妹。”我很伤心,妈妈对我说了一句话:“你必须学会包容,这样你才能跟别人相处的好。”
妈妈那时对我说的话让我受益匪浅,因为妈妈让我明白了什么是包容,什么该争什么不该争。所以我在班级里人际关系很好,我的脾气也不小,刚开始也有些忍不住的时候,但我一想到妈妈的话我就平静下来了。
虽然包容别人一开始是挺难的,但学会包容你就会有越来越多的朋友,生活中的启示有很多,可是印象最深的就是我从今天的生日礼物中悟出来的启示。