拜年的日记
大年初一,我们全家去外婆家拜年。几天前,爸爸妈妈就开始给外婆外公买新年礼物。要么是补品,要么是糕点,没什么新花样。我送他们什么礼物呢?好让我发愁,对了,外婆外公都属牛,我就做对牛儿送他们吧,这会有很大的纪念意义,好主意,就这样决定了。
主意拿定了,我便悄悄地做了起来,可认真了。我找来妈妈做衣服剩下的布,又弄了胶水和针线,又是缝,又是粘,哎呀,不像,没事,慢慢来。手扎疼了,我都忍着不哭,还不是为了保密。费了九牛二虎之力,我终于做完了。看着栩栩如生的小牛,我高兴极了。
我们乘车来到了外婆家,爸爸妈妈说了新年祝福,送上了礼物。我捧着小牛,来到了外婆外公面前,给他们行了礼,并大声说道:“祝外婆外公新年快乐,万事如意,牛气冲天!”外婆外公听了,乐得哈哈大笑,眼睛眯成了一条缝。外婆做了满满一桌美味佳肴,还做了海鲜年糕汤奖励我。她搂着我说:“愿我的宝贝学习成绩年年高升,生活像“美味鲜”一样。”饭桌上一片欢声笑语。
拜年给长辈们带来了无穷的乐趣,也给我的童年带来了无穷的想象,那是多么难忘的事啊!