拜年的日记
在一个小镇里住着一只黄鼠狼和一只鸡还有许多小动物。
日月如梭,时间过得很快,一下子就到了除夕日。住在小房子里的黄鼠狼饿坏了,就想了个办法能把住在隔壁的鸡吃掉。它说干就干,把食物都放在礼物箱里送给鸡。叮咚叮^……黄鼠狼按这鸡家门前的铃铛,鸡走到门前开了门问:“谁啊!”鸡睁大眼睛一看原来是黄鼠狼啊!鸡当时就吓坏了,黄鼠狼连忙说:“鸡兄,你别怕,我是给你拜年的,我才不会吃你呢!”鸡听了这句话还是很害怕,可是还是让它进来了。黄鼠狼把礼物箱打开,里面装着苹果、梨……鸡十分高兴心想:“这回黄鼠狼肯定该国错误重新做人了。”所以急已经放心了,为了欢迎黄鼠狼的到来鸡给黄鼠狼做了一碗面放在餐桌上,不知黄鼠狼去哪了,突然黄鼠狼在鸡的后面张大嘴巴,鸡一转身,黄鼠狼立刻闭上嘴,鸡说原你在这啊,我为你做了面,快吃吧!“黄鼠狼很感动,可是过了一会鸡就被黄鼠狼吃了。黄鼠狼高高兴兴地回到了自己的房子里。
真是”黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。