拜年的日记
今天,我和爸爸妈妈一起回外婆家拜年,我们准备好东西就出发了。真不愧是过年呀,路上车水马龙,一个多小时后,我们终于来到了外婆家,舅舅和哥哥早在门外等候了,外婆闻声赶来,一看是我们,就笑得合不拢嘴,脸上乐得开了花。
一进屋,大家就互道新年好,而我呢,早就听外婆在电话里说哥哥会骑三轮电动车了,准备去见识见识。
舅妈发现我俩不见了,一看,哟,哥哥在推电动车呢,舅妈坚决不同意,在哥哥的一再央求下,最后决定让小姨跟着,这才让我们出去。我和小姨坐在后面,哥哥骑得飞快,我坐在后面不禁有些紧张,最后转了一圈还是安全回到了家里。
下一个事情,就是收红包了,这可乐坏了我们,我们给每一个大人磕头,然后收红包,收了红包,只见哥哥美滋滋地往卧室跑去,舅妈问:“你去干嘛?”我替哥哥回答:“数钱去了!”大人们听了,哈哈大笑。
今天,除了拜年之外,还有一件重要的事情——外婆过生日。吃完午饭,小姨亮出了她订的大蛋糕,我和哥哥唱了生日歌,就开始吃了,哥哥吃成了大花脸,舅妈像赶鸭子似的赶哥哥洗脸。下午,哥哥又领我骑电动车跑了一圈,这次是舅舅看护,也没有上一次那么紧张了。
下午四点钟,我们就回去了,这真是开心、刺激、好玩的一天!