拜年的日记
动物世界中,有一只爱吃肉的黄鼠狼,他想吃那么一只母鸡,因为那一头母鸡是肌肉发达的。
为什么黄鼠狼不夜里到她家中,一口吃掉她呢?因为:母鸡家有一只老狗,他是十足的凶猛,只要谁伤了他主人一根毛,他就将尝受到被狗咬的滋味了。黄鼠狼困在了一个大大的问号中。白天黄鼠狼想着作战计划:我是用肉来引开狗,趁时候吃了鸡?不行,我吃完了鸡,狗不是又来把我咬死了?不行,再想。
日子一天天过去,母鸡不知道死亡正在靠近她走来了。因为:黄鼠狼已经想到了一个两全其美的办法了!拜年的时间到了,黄鼠狼给母鸡送来了“礼物”了,别说是她了,他的老狗也有一份呢!黄鼠狼来到了母鸡家了。
“鸡大婶,我来拜年了!还给您带礼物了!”黄鼠狼微笑着说。(这一招叫笑里藏刀)
“黄鼠狼,给我滚!没人欢迎你的!”鸡大婶一听见黄鼠狼声,气得要命了。
“鸡大婶,对不起。我黄鼠狼给您道歉了!”黄鼠狼一心一意的说。(这一招礼仪藏刀)
“看你这么诚心,我原谅你。”鸡大婶还是充满愤怒的说。
进了屋子,黄鼠狼第一件事是给狗吃下迷昏散,狗刚刚吃下去,就死了。黄鼠狼扑向母鸡,母鸡每来得及逃就被黄鼠狼吃了下去。
这个故事告诉我们不要把陌生人请回家里来。