我的日记
我是一名高中生,按照家长的话来说,就是天天臭美的年纪。
但是我也并不否认他的说法,只是觉得爱美之心人皆有之,没什么有错的地方。何况在锦绣年华里,谁不喜欢漂漂亮亮的?每次看到心水的衣服都会激动的嗷嗷叫,但遗憾的是,看到标签就会呜呜哭。
因为花的是父母的钱,所以我从来不会强迫我的父母给我买一些昂贵的衣服和首饰。但是我现在也坚定了一个想法,就是以后无论我穷成什么样,也一定要有给自己买喜欢的衣服的钱。
我在微博上看到过一则故事,博主大概说的就是他在一个饭店里,一个中年妇女因为一碗皮蛋瘦肉粥里面煮化了的肉,对店长发难。吵着吵着,她突然哭了。店长吓坏了,表示可以送她一碟小点心。她却哭着说“我不是哭这个,我是觉得我已经30多岁了,还要因为一碗皮蛋瘦肉粥和别人吵架,这不是我想要的生活啊,这样的日子什么时候才是个头啊!”她的一席话让整个餐厅的人全都沉默了。
有人在网上吐槽说,明明知道大大小小的道理,却依然过不好这一生。的确,生活有的时候比小说更残忍更冷漠更无情。你现在可能正踩着五厘米的高跟鞋走在公司的走廊里,带着昨天加夜班的疲惫和没有吃早饭的肚子,笑眯眯的将文件送到老板的手里。你也有可能站在超市的特价果蔬板块,向路过的人努力推销,忍受着别人的漠视和粗鲁。而我,也活在形形色色的框里,伸一伸胳膊动一动腿,都要受到这个框的限制。我们带着同样的疲惫行走在城市上千万人曾踏过的街道里,日复一日转动着加速的生活。
但是年轻嘛。
年轻,真是个好东西。
让你知道明明前方有无数坎坷,却依然能鼓起勇气走下去。让你带着热血和朝气感染着身边的人。你也许没有什么宏大的梦想或者是理想,只希望平平淡淡的过一生,平安幸福,健健康康。但就算是这样,也要需要努力。像我们这种没有什么背景的,也不是富二代的人,只有靠自己努力才能得到自己想要的生活。
我也许会悲伤,会哭泣,在以后道路里,会走得很艰难。
但我想我是不会放弃的。
我虽然没有什么梦想,但绝不会浑浑噩噩的过一生。
至少我要活得自由,
至少,我可以买得起我自己喜欢的衣服。